南京牛首山文化旅游区专场推介会走进常熟

2019-06-13 16:22 中华网

打印 放大 缩小

2019年6月8日, 2019南京牛首山文化旅游区常熟专场推介会于常熟虞山公园镇海台广场举行,牛首山文化旅游区携“金陵牛首,佛缘江南”为主题的系列休闲体验产品走进常熟,与常熟市民进行了零距离交流,吸引上千名市民观赏、咨询。

本次推介活动以向常熟市民宣传推广牛首山独一无二的文化特色与艺术景观为目的,将牛首山深厚的佛禅文化、震撼的建筑艺术呈现在大家面前,引起现场市民的浓厚兴趣。

本次活动共设三个功能区域,分别为牛首山文化展示区、现场咨询销售区、舞台表演区。其中文化展示区以展示舍利文化与牛首山摄影文化为主,吸引游客纷纷驻足观赏,市民们或被牛首山佛顶骨舍利文化所震撼,或被牛首山建筑艺术景观所吸引,或被摄影展中的牛首殊胜打动,很多市民感慨“想不到南京竟然还有这样的地方!”。

舞台表演区,一片欢声笑语,精彩纷呈的旅游演艺、高潮不断的抽奖环节,让现场一次次沸腾,令常熟市民们想去牛首山旅行的热情更加高涨。

牛首山是中国佛教名山,是佛教牛头禅宗的开教处和发祥地,这里融郑和文化、南唐文化、佛禅文化、生态文化等多元文化于一体,更是当世仅存、世间唯一的释迦牟尼佛顶骨舍利供奉地。2015年牛首山文化旅游区一期核心文化项目佛顶宫、佛顶塔、佛顶寺竣工完成,全世界仅存一枚、佛教界至高无上的佛顶骨舍利便珍藏于佛顶宫中。在此基础上,牛首山秉承“旅游+”多元融合发展的理念,积极抢抓“全域旅游”机遇,从观光型旅游景区向休闲度假综合型景区发展,按照佛禅文化核心区、文旅功能配套区和产城融合拓展区“三个圈层”的战略布局,打造金陵小镇、佛城西路文创街区、太极禅院、禅修酒店、体育公园等重点项目,不断推进“旅游+”多元产业发展,深化文化旅游融合,加速向“南京城市会客厅与江苏文旅新地标”迈进。

责任编辑:雷云锋(QR0005)