免费避暑游京城 有哪些经典景区值得一去(2)

2019-06-12 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

 

去海淀区紫竹院公园划船

432742

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
武辉摄 千龙网发

紫竹院公园位于北京西直门外白石桥迤西。因园内西北部有明清时期庙宇“福荫紫竹院”而名。全园占45.73公顷,水面约占三分之一,南长河、双紫渠穿园而过,有三湖两岛一堤,它是一座幽篁百品,翠竿累万,以竹为景,以竹取胜的自然式山水园。

本园造景模山范水求其自然,掇石嶙峋精心安置,亭、廊、轩、馆错落有致,修竹花木巧布其间,举目皆如画,四时景宜人。春风暖筱百花舒,夏霭轻舟翠盖浮,秋雨润芦枫叶艳,冬云瑞雪映松竹。中部青莲岛上有“八宜轩”、“竹韵景石”;明月岛上有“问月楼”、“箫声醉月”;西部有“跨海东征”、“紫竹垂钓”;南部有“澄碧山房”及儿童乐园;长河北部是独具江南园林特色的“筠石苑”,那里山势蜿蜒高低,水体聚散潆洄。植物配置精细,构筑轻巧。淡雅、清秀、幽静而别致。有“清凉罨秀”、“江南竹韵”、“竹深荷静”、“友贤山馆”、“绿云轩”、“斑竹麓”、“知弈庐”诸景。 

去朝阳区798艺术区看展休闲

466331

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
刘奇江摄 千龙网发

798艺术区,是北京的新地标和文艺青年聚集地,也是老厂房改造的创意园区。798艺术区内驻扎了很多画廊、展馆和独立艺术家,这里的建筑也都很新锐时尚,设计感十足,还有不少特色店铺,是年轻人感受文艺气息的妙处。这里除了各个画廊和艺术中心外,还有不少的咖啡馆和餐厅等。

从外观上和结构上看,·798艺术区因其包豪斯式的厂房风格受到众多艺术家的青睐,也就有了闲置厂房与现代艺术的结合,是北京的艺术集散地。·这里形成了集画廊、文化公司、酒吧、店铺于一体的多元文化空间,艺术气息浓厚,常年有各种展览在此举办。 

去朝阳区奥林匹克森林公园赏花、锻炼身体

479462

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
赵乃明摄 千龙网发

奥林匹克森林公园位于北京中轴延长线的最北端,是亚洲最大的城市绿化景观,比圆明园和颐和园加在一起还要大。奥运会后,这里免费向公众开放。在园内慢跑健身、漫步骑行,或是乘坐游船,荡漾在碧波之上,都很自在。

森林公园分南北两园,中间有一座横跨五环路、种满植物的生态桥连接。南园以大型自然山水景观为主,北园则以小型溪涧景观及自然野趣密林为主,是北京城区当之无愧的“绿肺”。森林公园里最著名的景观是“仰山”和“奥海”。除了美景,这里还是当地居民休闲娱乐之地,观景的同时,还可一观北京人的地道生活。 

去通州大运河森林公园散步 

 

437554

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
陈燕华摄 千龙网发

大运河森林公园位于京杭大运河两侧,沿河种植了大片的茂密森林,还有果园、荷花等众多植物,环境优美。在这里露营、野餐、骑行,或是在运河上乘船,都是你在周末放松休闲的好选择。园内不少娱乐设施也很适合亲子游。

大运河森林公园长约8-9公里,面积很大,车辆不能入内,公园在四面均有入口,一般游人前来游玩大多只会游玩一部分区域,在此放松休闲。若要游玩全园,建议租自行车在公园内骑行,或租游船游玩,一边行进一边观景,消磨半天到一天的时间非常惬意。森林公园共分为潞河桃柳景区、月岛闻莺景区、银枫秋实景区、丛林活力景区、明镜移舟景区、高台平林景区,可以一一游玩。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)