免费避暑游京城 有哪些经典景区值得一去

2019-06-12 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网整理报道: 想在景点门票上不花费一分钱怎么玩转北京?这是完全可能的。在北京这些免费景点真心不少,但如何安排是个问题。而且考虑到目前夏天室外的温度比较高,一定要考虑到这个因素,所以小编给您推荐一些适合的地方和对应的玩法。

去西城区后海景区赏荷花

491290

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
候金辉摄 千龙网发

 

后海是什刹海的一个组成部分,后海公园是围绕后海的一片开放区域。这里有丰富的绿植、宽阔的水面和一排排的胡同,名人故居隐匿其间,两侧星星点点林立的酒吧为这里的夜晚增添了人气。

后海的街巷结构最早形成于元代,这里当时是漕运的终点,被称为“北京古海港”。如今后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,岸上的民居与居民,周边的王府和名人故居更为它铺陈着京味和历史的无穷韵味。

要去后海游玩那就必然要选择夏天时节,这个时候刚好是荷花盛开,成片的挨在一起,非常的美丽,可以跟伴侣牵手湖边游,惬意得很,还能乘坐游船近距离的接受湖面铺面而来的风,夹着荷花的香味,那也是别有一番滋味。

去西城区首都博物馆参观了解历史

首都博物馆简称首博,位于北京长安街西延长线上、白云路的西侧,复兴门外大街16号,原馆址是“北京孔庙”。集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的博物馆,是北京地区大型综合性博物馆,属中国省市级综合性博物馆。

截至2015年末,首都博物馆总建筑面积63390平方米,常设展览藏品数量为5622件,展馆有地上五层、地下二层。先后被评为:“国家一级博物馆”、“全国科普教育基地”、“爱国主义教育基地”。 

去东城区东交民巷观赏老建筑

136272

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
曹金良摄 千龙网发

东交民巷全长近1.6公里,是老北京最长的一条胡同。1860年之后,这里便成了使馆区,各国公使馆、外资银行、邮局、医院等纷纷进驻。你可以来此领略这些西洋风格的建筑外观,回顾那段腥风血雨的近代历史。

逛东交民巷是一种享受。原花旗银行大楼现在是北京警察博物馆,如果你是警匪迷或是《越狱》的粉丝,里面的陈列绝对可以满足好奇心。东交民巷和正义路的交叉口,暗红色的洋楼目前由中融集团所有,但原先是日本正金银行以及作家张恨水创办《新民报》的旧址,古堡式的建筑外观别具风情。你也可以去圣弥厄尔教堂里静静地坐一会儿,许个小心愿,或是参观日本公使馆和法国邮政局的旧址。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)