动车出行更优惠:实行浮动票价 折扣最高达35%

2019-06-12 09:45 中国网

打印 放大 缩小

中国网6月12日讯 自6月1日起,中国铁路昆明局集团有限公司对管内部分动车组列车实行浮动票价,票价折扣幅度最高达35%,此举将为旅客乘坐动车出行提供更多方便和实惠。

当前,随着高铁网逐步覆盖,高铁动车方便、快捷、舒适,已成为旅客出行首选的交通工具。为进一步适应市场、满足旅客出行需求,昆明局集团公司6月份对部分管内动车组列车实行灵活多样的浮动票价,未来,还将有望逐步实现“一日一价、一车一价”。

据了解,此次动车票实施优惠折扣的线路主要为昆玉河线昆玉段(昆明南—玉溪)的多趟动车组列车。周一至周四动车组列车票价均在原价基础上打6.5折,周五至周日、小长假及黄金周运输期间均在原价基础上打8折。

动车票价下浮35%后,昆明南站到玉溪站的动车一等座票价从63元降至41元、二等座票价从40元降至26元。下浮后的车票价格,尾数保留至元,不足元的尾数按照四舍五入处理,非打折车票按原有尾数执行。儿童、学生、伤残军人票按中国铁路总公司有关规定执行。

(伍策 楠雪)

责任编辑:雷云锋(QR0005)