中国馆中的"年轻范儿"

2019-06-12 08:48 北京世园会官网

打印 放大 缩小

6月6日是中国馆日,各省区市的特色展区及生态文化展区吸引了大量游客之外,还有一个与在校学生有关的展区——中国园艺类高校及科研单位科研成果展区,也吸引了很多的游客,充满着"年轻范儿"。

北京林业大学

北京林业大学展区位于中国馆东区一层,分为“知山知水”、“花开四季”、“国土丹青”三大主题。在北京林业大学展区的门口,就写着“知山知水,树木树人”。这既是北京林业大学的校训,也是其办学理念。

往里走,就到了“花开四季”,这里花卉的品种可真是应有尽有!小报春、榆叶梅、牡丹、芍药、紫薇、月季、百合、鸢尾、八仙花、菊花、梅花等争奇斗艳。这些惊艳花朵,都是北京林业大学科研团队自主培育的花卉新品种。简直技术与研制并存~

除了一些植物的展示,还有一些有意思的创意作品,将植物与生活、陈设相联系,呈现出植物的“新形式”。作品都是由北京林业大学在校大学生创作完成的,其中散发着年轻人的奇思妙想。

北京市农林科学院

北京市农林科学院门口的各色“月季树”充满创意感,里面有很多农科院自主研发的植物和花卉,形态各异,但又给植物披上了“艺术”的外衣,设计感十足。

中国农业科学院

最有意思的当属中国农业科学院的“人工光植物工厂”了,里面的植物进行光合作用的阳光是由人工提供的,展示了无土栽培的技术,你能直观感受到农业技术的先进。

人工光植物工厂

北京农学院

北京农学院展区位于中国馆一层东区,主题为“花开盛世”,主体框架借鉴了北京四合院的空间,它以北京人生活的场景体现“园艺走进生活”。

展区花语系列花卉艺术作品,是学校师生研习传承中国优秀传统花卉文化艺术,精心设计创作的一组蕴含美好祝福与吉祥之意花卉艺术作品。

北京农学院展区除了大气花卉还有可爱十足的玻璃瓶~你见过生长在玻璃瓶中的植物吗?这里的小瓶子里生长着秋来斯、野草莓等幼苗,可爱极了,幼苗在在瓶子中毫无违和感。

北京农学院展区还有更可爱的地方,建造了一个迷你生态——智能生态控制系统。

智能生态控制系统采用密闭结构设计,内部布置为可四面观赏的园林景观。智能系统可根据需要模拟出内部景观植物适宜的气候环境,从而为内部生物营造出与自然一致的生长条件,同时,人们可通过电脑、手机等终端设备实时查看智能生态缸的各种参数,并可随时随地进行人工控制。智能生态缸系统在既不会对周围环境造成污染和影响,也不需要过多的人工干预的情况下很好的实现了室内自然园林景观的观赏效果。

在北京农学院展区除了可以了解到环保型的生态技术,还可以看到有意思的蔬菜花卉。

蔬菜花卉所展出了非耕地园艺作物生态高效生产技术,月季、红掌、牡丹、兜兰等花卉新品种和配套新技术,展出品种具有花期长,花色艳丽等特点。

看了小编的介绍,你是不是也想来看看这些科技与年轻并存的展区呢?快来中国馆来亲身感受吧!

责任编辑:雷云锋(QR0005)