央视倾情推出北京世园会专题片,让我们一起走进神奇绿色之旅!

2019-06-11 08:42 北京世园会官网

打印 放大 缩小

长城脚下,北京延庆,秀丽的海坨山和冠帽山遥相对望,拥抱这潺潺的妫水河,河畔一条条道路错落有致,一座座场馆拔地而起。

2019年春天,在20年前昆明世园会之后,国际上最高级别的园艺博览会再次来到中国,来自世界各地的人们来到这座姹紫嫣红的万花之园、奇树之林,共赏人与自然和谐相处的唯美画卷,共赏中国生态文明发展的奇绝成果。

从万物萌生的春天,到累累收获的秋季,本次北京世园会会期持续162天,吸引了110个国家和国际组织,以及120余个非官方参展者,奇迹荟萃的园艺精品和2500多场活动将生动诠释北京世园会的主题——绿色生活,美丽家园。

这是一场神奇的绿色之旅,北京世园会汇集了中国和世界各地的奇花异草,41个室外展园,4个室内展馆,北京世园会展出规模之大,参展方数量之多,刷新世界记录。其中仅中国特色花卉、乡土花卉、自育新优花卉等花卉品种就达1200多种。

关注“北京世园会“公众号,找到该篇文章,点击“阅读原文”,查看由央视网发布的完整视频《绿色交响曲——北京世界园艺博览会》,让我们一起走进北京世园会这场神奇的绿色之旅!

责任编辑:雷云锋(QR0005)