夏日京郊好去处,北国也有江南韵味!

2019-06-10 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

溪流在高山峡谷中急驰轰鸣,加上溪边片片芦苇,造就出北国江南韵味。小编推荐的这些夏日旅游地,平均气温只有20度,比避暑山庄还低。

云蒙山

云蒙山的六大景观特色:奇峰、异石、潭瀑、烟云、森林、古迹,不但构成了一幅动静变化的空间图画,还给人以视听感的美学享受,使人心旷神怡,赞叹称绝,流连忘返。

地址:北京市密云区和怀柔区交界处

云峰山

云峰山位于密云水库北边的不老屯镇,这里有着雄伟的山景,壮阔的水库风光以及丰富的文物资源,是北京一座天然的后花园。云峰山层峦叠嶂,秀美非常,尤其是千年古刹超胜庵以及北京地区规模最大的摩崖石刻群,更是独一无二。来此,你可以一赏千年古庵的遗风,一睹石刻的别样魅力。

地址:北京市密云区不老屯镇燕落村

古北水镇

古北水镇距离北京城最近的水镇了,背靠司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊难得一见的山、水、城结合,充满江南韵味的旅游度假景区。悠久历史的古北水镇,古朴、典雅,一步一景,美丽如画,鳞次栉比的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,无不展现了北方古镇风貌。

地址:北京市密云区古北口镇司马台村

责任编辑:雷云锋(QR0005)