顺义将织密首都机场周边道路路网 全力推进京密路建

2019-06-06 16:37 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:顺义将织密首都机场周边道路路网 全力推进京密路建

首都机场周边道路经常出现交通拥堵情况。6月5日,据北京市交通委顺义公路分局消息,顺义将全力织密首都机场周边道路路网,火沙路将提级、四纬路和李天路将东延。同时,交通部门将全力推进京密路道路工程建设,缓解机场高速、京承高速交通压力。

织密机场周边路网

据市交通委顺义公路分局介绍,分局专门编制了机场周边道路交通规划,并结合实际推进相关道路建设。目前,已经推进的项目主要有:火沙路提级、四纬路东延、李天路东延。

火沙路位于首都机场临空经济示范区西侧,连通京沈线和京承高速,是示范区西部主要的横向联系通道,近年来随着周边产业高速发展,交通压力日益增大。火沙路提级改造工程东起罗马环岛、西至京承高速,道路全长3.83公里,设计等级为一级公路。目前,项目已开工建设,计划2020年完工。本次将机动车道由两上两下改造为三上三下,能够有效提高道路通行能力。

四纬路位于首都机场临空经济示范区东侧,是T3航站楼东侧进出的唯一通道。四纬路东延西起国门商务区纵一路、东至木燕路,道路长13公里,目前正在进行设计方案研究。工程实施后将连通首都机场东部的通顺路、通怀路、木燕辅路、木燕路,建立通怀路-四纬路快速通道,实现副中心与首都机场的快速联系,同时还能通过连接木燕路将首都机场的辐射范围延伸至河北燕郊。

李天路位于首都机场临空经济示范区南侧,是顺义南部地区与首都机场联系的重要通道。李天路东延工程是将道路东延至潮白河右堤,工程实施后将连通壁富路、通顺路、通怀路、右堤路,优化首都机场临空经济示范区南侧路网结构,极大提升顺义南部路网的承载能力。

全力推进京密路道路工程建设

据顺义公路分局介绍,今年顺义区还有一个重点项目——京密路道路建设。

京密路道路工程南起朝阳区太阳宫北街,北至密云区西统路,采用高架设计,现状京密路将保留。工程计划分两期实施,一期工程南起太阳宫北街,北至机场南线,设计等级为城市快速路。二期工程南起机场南线,北至西统路,设计等级为高速公路。

目前,顺义分局已与市交通委相关处室、首发集团、区相关部门建立了会商、联席机制,及时了解情况,协调推进相关工作。

京密路道路工程的建设将完善北京市东北部交通功能,缓解机场高速、京承高速交通压力,对于正在建设的新国展二三期周边交通供给能力提高也有重要意义。

文/北京青年报记者 刘珜

责任编辑:赵陆陆(QF0016)