畅游京郊古村落,步入充满人文气息的“世外桃源”

2019-06-06 08:38 北京旅游网

打印 放大 缩小

想畅游京郊古村落,就来小编推荐的这些地方吧,简直是充满人文气息的“世外桃源”!

爨底下村

爨底下村距今已有400多年历史,现保存着500间70余套明清时代的四合院民居,是我国首次发现保留比较完整的山村古建筑群,布局合理,结构严谨,颇具特色,其中最著名的应该是后村正中央的福庆堂,层次分明的四合院屋脊布局相当壮观。

地址:北京市门头沟区爨底下村

自驾:门头沟区双峪环岛右转到龙泉宾馆走109国道,按景区标识直达景区

灵水村

这里是京西最具文化底蕴的一座古村落。灵水村的建筑,以明清风格为主,最吸引人的莫过于当年举人们住过的院子,被称为“举人宅院”,充满文人士大夫的韵味。

地址:北京市门头沟区灵水村

公交:地铁1号线苹果园站换乘892路,军响站下车,步行约4公里。

岔道口村

岔道口村隶属于延庆区八达岭镇,位于八达岭长城脚下,已有450年历史,古城内花岗岩石板路面,城隍庙、关帝庙、古驿站、临街店铺、客栈、四合院等文物古迹处处可见。岔道地处三岔路口,春秋战国时期就有人类活动。

地址:北京市延庆区岔道口村

乘车线路:乘坐地铁8号线朱辛庄站下车,换乘880区间在八达岭站下车

责任编辑:雷云锋(QR0005)