到不同寺庙,体会独特的品味和文化!

2019-06-06 08:33 北京旅游网

打印 放大 缩小

护国寺

护国寺原是元代元丞相故宅,也是北京历史上一座有名的寺庙。以前的护国寺规模宏大,在中轴线上建筑的殿宇可多达九层,有山门、金刚殿、天王殿、延寿殿、崇寿殿、千佛殿、护法殿、功课殿、菩萨殿。如今保存最为完整的就是金刚殿了,而护国寺小吃也是老北京小吃的代表小吃之一。

地址:北京市西城区护国寺大街

妙应寺

妙应寺建于元朝,是一座藏传佛教格鲁派寺院,寺庙内的白塔是我国现存的年代最早的喇嘛塔。这座白塔也是妙应寺的标志性建筑,在每年的八月八的时候,就要来这里走白塔,从清代开始逐渐演化成为一种习俗。

地址:北京市西城区阜成门内大街171号

白云观

白云观是道教四大名观之一,建于唐朝,曾名为太极宫、长春宫,明初改为白云观。观内规模宏大,分为东、西、中和后院四个部分,主要建筑有灵官殿、玉皇殿、三清阁、钟鼓楼、财神殿等多个殿堂。观内有座窝风桥,如今也有许多的游客在此投掷铜钱,以求吉利。

地址:北京市西城区西便门外白云观街道

责任编辑:雷云锋(QR0005)