安徽适合自驾的小众景点,端午小长假走起

2019-06-05 09:10 搜狐

打印 放大 缩小

安徽位于我国经济最发达的华东地区,旅游景点众多,不过多数人能想起的可能会是赫赫有名的黄山,又或者是白墙黑瓦、小桥流水,有些江南水乡婉约风情的徽派建筑。其实安徽还有很多非常适合自驾游的小众景点,是三天小长假的好去处。

皖南古镇

皖南的自驾路线一般是水阳镇、水东老街、水墨汀溪和查济。水阳镇属圩畈地貌,典型的江南水乡,境内沟渠纵横,河道交错,非常适合住上一晚,感受当地的人文。

水东老街现存古宅面积达3万多平方米,都是明清建筑,是难得的原始,原汁原味的古老街道,非常值得参观。山环水绕的水墨汀溪更是名优茶之乡和烟火气息扑面而来的查济古村,一定不会让你失望的。

皖北古迹

皖北的自驾路线是凤阳古、城明皇陵、湖上升明月古民居博览园、萧县皇藏峪、临涣古镇。一路上的风景就像一幅流动的历史画卷,写满了曾经的遗迹。

从汉高祖刘邦到明太祖朱元璋,都在皖北这片炙热的土地上留下了浓墨重彩的一笔。在这里,品一壶茶,把自己置于浓厚的历史中,也可以有一个很治愈的下午。

户外森林

这是一条适合喜欢户外活动朋友们的自驾路线,分别是九华天池、石台牯牛降和仙寓山。其中九华天池被誉为“江南阿里山”,是我最推荐的地方。幽深的树林,清新的空气,是天然的氧吧,雨后更能感受到大大小小溪流和瀑布的奔放。

安徽就是一个宝藏省份, 人们总说现在的古村古镇都太过商业化,已经没什么好逛的了。其实我想说,在安徽还有很多很多保留的非常好的原始自然古镇,完全不比江浙沪一带的古镇逊色。

除此之外,安徽的历史人文和自然风光也都非常值得参观,像九华天池和黄山就是就是典型的例子。这个端午小长假一起走起吧!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:刚行路上