旅行达人推荐的10个必去旅行地

2019-06-05 09:09 搜狐

打印 放大 缩小

要么读书,要么旅行。身体和灵魂,总有一个要在路上。我们咨询了十多位旅行达人今年必去旅行地,10个地方,让你相见恨晚!

国外

帕劳

追太阳的金色水母

帕劳的海底生物形形色色,场面壮观包括超过1500种的多样鱼类、700种的珊瑚和海葵。 其他值得一看的景观尚包括巨型蛤蜊、海龟、蝠。

“人生必去的50个地方之一”、“上帝的水族箱”、“世界七大海底奇观之首”,关于帕劳的赞誉有太多太多,想知道到底有多美?亲眼去看吧。

厄瓜多尔

离太阳最近的国度

厄瓜多尔,一个豪放派的小清新国家,道横贯国境北部,厄瓜多尔就是西班牙语“赤道”的意思。

这里也是全球最适合养老的地方之一,趁着免签,从这里开始你的南美之旅吧!

贝加尔湖

西伯利亚的蓝眼睛

贝加尔湖的寓意,《世界文化与自然遗产情景写真地图版》的解释是“富饶的湖泊”;《彩图版世界文化与自然遗产》则认为:当地的布里亚特人称之为“贝加尔—达拉伊”,意思是“天然之海”。

而《世界奇景探胜录》的文字却是:“贝加尔”之名据说是大约1300年前住在这里的库里堪人起的,意思是“大量的水”。

千里的冰地里透着魅惑的蓝,湖面上的冰痕纵横交错,无数渴望冒出地面的泡泡被凝固……站在冬天的贝加尔湖畔,仿佛一个地下的银河系就近在咫尺。

里斯本

遗落的伊利比亚明珠

葡萄牙人都说“没有看过里斯本的人等于没有见过美景”,这座位于欧洲大陆的最西端的城市,以一种独特的美丽吸引着来自世界各地的游客。

拉脱维亚

美女成灾的“女儿国”

拉脱维亚这个国家,美女太多,美景也太多,街上的每一间教堂、房屋,每一条小巷子都留藏着不言说的美丽。

国内

大兴安岭敖鲁古雅

以狩猎和放养驯鹿为主的鄂温克民族乡

那里林深草密、苔藓闪绿,那里鹿鸣狼嚎、雪兔出没,这里几乎家家都放养驯鹿,冬日走在小镇的街巷上,不时可以看到拉着雪橇疾驰而过的驯鹿。

住在桦树皮做成的帐篷里,清晨,在屋外追逐而过的驯鹿脖铃叮叮当当的响声中醒来,恍然间竟有身处北欧森林的错觉。

南疆

寻找大漠深处的人类文明

当你走进南疆,你会发现,这里其实没有你想象中那么荒凉。这里有古老的喀什,丰美的阿拉尔金滩,神奇的天山大峡谷,还有美丽的轮台胡杨林……

内蒙古恩和

额尔古纳河边的俄罗斯乡

恩和很小,隶属额尔古纳市,位于呼伦贝尔市的西北面,四面环山,与俄罗斯仅一水之隔,属于高寒地区。

这是个俄罗斯乡,旅行者较少,风光宜人,当地居民热情好客,至今仍保留着完整的俄罗斯民族传统。

在古文献中,恩和被称作“鞑靼”,居住着蒙古人的先祖,这里至今还保留着大大小小的蒙古城遗址10余座。

新疆夏塔

天山旁边的文化古道

夏塔,是蒙古语“沙图阿满”的译音,是“阶梯”的意思。距昭苏县城西南70多公里,邻近天山主脉。

夏塔峡谷以该河的由山口、古道、古遗址、民俗和自然景观,组成了一条魅力独特的古文化风景线。

西沙群岛

到祖国最南端去叹海

西沙群岛,如童话世界般明净的人间净土。这里的海水能见度高达40米,当你潜入七连屿的海底,水下更是一片五彩斑斓的神话龙宫。

排名不分前后,西沙群岛放到第10,但也许是你最想出发的海岛天堂。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:行走的力量