郑州六大香火最旺的寺庙!全部免门票

2019-06-05 09:06 搜狐

打印 放大 缩小

说起寺庙,河南可以说是遍地都是,而且每个城市都有一两个著名寺庙,比如郑州的少林寺,洛阳的白马寺,香火都很旺,不过不免费。而今天,小编要给大家介绍一下郑州的6大香火旺盛、景色也不错的寺庙,关键是全部都免费,是周末、节假日的好去处。

1、郑州大观音寺

作为国内唯一一座以菩萨为主题的寺庙,大观音寺采用了唐式回廊建筑风格、五进十一座殿堂及其一阁二楼六堂,着实彰显了整个寺庙的规模之宏大。而大观音寺的总占地面积也达到了15000平方米,院内环境清幽,是上香拜佛的首选。

地址:河南省郑州市金水区(国基路渠东路)

2、圣水寺

圣水寺能够出名主要得益于其圣水池的水出没无常,如大旱时期水位不减,大涝时期水位不涨。冬季水面热气腾腾,夏季水面溢出,小鱼畅游,却不会游到池外,尤为神奇。

地址:郑州西南12公里新密市白寨镇杨树岗村圣水峪

3、洞林寺

洞林寺与少林寺、竹林寺共称为中国三大寺,天中三林其一指的就是洞林寺。洞林寺在元、明时期鼎盛一时,不过,后来整体建筑却相继被毁,留下的遗迹及建筑少之又少,现在我们能够看到的是后来新建或者是正在修建的。

地址:荥阳市贾峪乡寺河村北

4、佛光寺

佛光寺后建于2001年,整体采用的是歇山式仿清建筑,总面积达到了600平方米。而在建设的时候,佛光寺还将建筑与古阴阳之理进行了有效结合。真正进入山门后,会发现建筑随山势逐渐增高,而寺内清凉无比,是夏天纳凉避暑、洗涤心灵的好去处。

地址:郑州西流湖旁

5、会善寺

会善寺是一个集嵩山之灵气的胜地,据说造化了佛教史上著名的得道寿星——道安禅师。并且,其于2001年被列为全国重点文物保护单位,而这里清幽的景色也令其成为了众多游客向往之地。

地址:河南登封嵩山积翠峰下

6、清凉寺

对于清凉寺的初建时间,已经没有详细的记载了,而重建后的清凉寺别具一格,灰筒瓦绿琉璃瓦、正脊两端置有大吻,中部装饰卷草花卉,龙凤图案,造型生动,栩栩如生,可见当时工艺之精湛。

地址:登封市西南少室山清凉峰下

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:旅游看郑州