骑单车逛胡同,在北京才能有的超级享受!

2019-06-05 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

最有味道的还属那个老北京~骑着单车在胡同里溜达,欣赏名胜古迹,可是在北京才有的独特福利哦!

钟鼓楼

北京钟鼓楼是坐落在北京市南北中轴线北端的一组古代建筑,位于北京东城区地安门外大街北端,是全国重点文物保护单位。两楼前后纵置,气势雄伟,巍峨壮观,凝聚着中国古代劳动人民智慧与力量的结晶,钟鼓楼作为元、明、清代都城的报时中心。在城市钟鼓楼的建制史上,北京钟鼓楼规模最大,形制最高,是古都北京的标志性建筑之一,也是见证中国近百年来历史的重要建筑。

地址:北京市东城区钟楼湾临字9号

什刹海

什刹海,是北京市历史文化旅游风景区、北京市历史文化保护区。位于市中心城区西城区,毗邻北京城中轴线。水域面积33.6万平方米,与中南海水域一脉相连,是北京内城唯一一处具有开阔水面的开放型景区,也是北京城内面积最大、风貌保存最完整的一片历史街区,在北京城规划建设史上占有独特的地位。

地址:北京市西城区羊房胡同

烟袋斜街

烟袋斜街是一条具有传统文化特色的商业步行街,它东起地安门外大街,为东北西南走向,出西南口拐弯就可看到著名燕京八小景之一的“银锭观山”,全长232米。据说在斜街的东口路北曾有一家烟袋铺,门前竖着的木雕大烟袋当幌子,足有一人多高,粗如饭碗一般,金黄色的烟袋锅上还系着条红绸穗,远远就能看到,十分的醒目。此街也由此得名流传至今。

地址:北京市西城区地安门外大街(距离鼓楼50米)

责任编辑:雷云锋(QR0005)