放假不看人头!15个北京隐藏美景曝光

2019-06-05 08:35 北京旅游网

打印 放大 缩小

本周五放假!放假的消息很让人振奋,放假去哪玩却是个问题,宅在家三天?未免太无聊;出门?不但天热,而且好玩的地方到处都是人从众……

没关系,北京好玩的地方这么多,有一些地方,不熟悉北京城的人还当真不知道呢,这些地方有的有水有风,凉快;有的还是室内,有空调;最最关键的是人少,很适合假期去玩一趟。

室内篇

外地来京以及本地游客,假期大多去户外的景点,北京一些很好玩的室内的景点,会比平日里工作日时候人多点,但也不会很多,而且大多有空调!

首都博物馆

小编推荐首都博物馆,一是因为从名气上来说,它不如国家博物馆,外地专程来的游客不会特别多;二来,最近“园说”——中国古典名园文物展正在首博展览。

这个园说可不简单,是由北京各皇家园林共同承办,展出了不少难得一见的珍宝,而且首博的空调一向不错……

地址:西城区复兴门外大街16号

公交:1路、52路等工会大楼站

门票:免费

先农坛·古代建筑博物馆

北京的先农坛创建至今,已经有600多年的历史了。如今,这里由先农坛、先农坛历史文化展和北京古代建筑博物馆三部分组成,要是细细观赏,需要一整天。

这里的展览格局很大,看完之后能对中国古代建筑有个很全面的了解,特别是雕龙藻井等,造型精美,图案华丽,非常值得来看看。

地址:西城区东经路21号

公交:乘17、20、36、54路先农坛站

门票:免费

北京艺术博物馆

这个博物馆在万寿寺,也有叫万寿寺博物馆的。万寿寺始建于明代,历史悠久。

万寿寺比较大,内有假山建筑三山,还有清代修的法国式门,而且里面的汉传佛教造像艺术展、藏传佛教造像艺术展等展览,展品以佛像为主,十分精美。此外不定期还会有一些其他展览,这就需要看运气了。

地址:海淀区万寿寺路121号

公交:74路、300路内环等万寿寺站

门票:20元

国家大剧院

也许大家认为旅游就是看风景,所以处于北京旅游热点地区。天安门广场边上的国家大剧院,外面人很多,里面游览的人却不多。

国家大剧院外表现代时尚,充满科技感,很适合拍照打卡,内部除了功能性的表演厅,很多地方都布置了相当多的艺术品。雕塑、油画等等随处可见,简直就是个艺术馆。

地址:西长安街2号

公交:地铁1号线天安门西站

门票:40元(参观门票)

北京鲁迅博物馆

鲁迅先生的故居就在这了,《华盖集》《华盖集续编》《野草》等文集就是在这里写的,还有鲁迅先生的手稿、史料、藏书等文物。

除了这些文物,这个院子也是标准的北京老四合院,现在看起来也别有一番韵味。有趣地是,网上经常有“假冒鲁迅名言”,现在鲁迅博物馆官网专门开通了在线检索系统,鲁迅究竟说过没有,在这里一查就知道啦!

地址:西城区阜成门内大街宫门口二条19号

公交:13、19、21、42路

门票:免费

市内公园

北京的公园众多,景色优美地方又大的也不少。这些公园,大多是周围群众日常遛弯锻炼的好地方。假期比平常人多些,但也没有著名的景点那么厉害。

紫竹院公园

这是个景色优美,又有着巨大的水域面积的公园,广阔的湖面和随处可见的竹林,让这里到处都是阴凉。

公园内不但植物茂盛,而且各种建筑姿态各异,特别是湖中几座小岛上,亭台楼阁与竹林树木互相映衬,构成一幅古色古香的画卷。

地址:海淀区中关村南大街35号

交通:地铁4号、9号线国家图书馆站

门票:免费

南海子公园

这个面积巨大,不但风景优美,还有许多动物可以观赏的公园。游客,无论本地还是外地的,总是不多。

在这里不但有广阔的水面可以泛舟,最好玩的就是这里的麋鹿苑了,比熊猫还稀有的麋鹿可以近距离观看,真的是很有意思!

地址:大兴区公园南环路

公交:兴16路或453路,南海子公园站

门票:免费

红领巾公园

这个坐落在东四环边上的公园,堪称是观赏北京国贸最佳位置。

公园内现在芦苇青青,荷叶田田,再加上绿柳依依,清风阵阵,能感觉到夏天的清爽,却没有夏天的闷热。

沿着湖畔的栈道前行,两边的花开在芦苇丛中,不时有游鱼打破湖面的平静。假期来这里走走,最合适了。

地址:朝阳区朝阳门外后八里庄

门票:免费

公交:6号线十里堡站

稻香湖自然湿地公园

这个公园节假日人也不多,而且因为有大片的水域面积,夏天去也不会很热。

而且,这里的景色很有田园风光的清新,整体环境舒适宜人,很适合沿着湖面慢慢走走。

地址:海淀区苏家坨乡

交通:公交330或346到稻香湖站

门票:免费

北京园博园

不是世园会,也不是世博园,这里是北京园博园。园博园占地513公顷,感觉来个几万人,根本不觉得拥挤。

永定塔、锦绣谷、各种展园……不用到处跑了,就在园博园逛一圈,就能够领略全国、全世界的美景啦!

地址:丰台区长辛店镇射击场路15号

公交:专55路、994路公交3号门或6号门均可

门票:20元

京郊避暑胜地

北京现在天气炎热,但在北京周边的大山当中,温度普遍比市区低好几度,假期过去避暑,玩三天。

神堂峪

在怀柔这个山青水秀的地方,名胜古迹、知名景点众多,神堂峪还不算很有名的,但这里真的很适合现在去游玩。

因为这里凉爽,高海拔和流水,让这里基本上每天就是20多度,一条雁栖河贯穿始终,一路上大小潭、瀑不断。

地址:怀柔区神堂峪风景区

公交:东直门乘916至怀柔于家园,转乘H39直达

门票:35元

云蒙山

被称为“小黄山”的云蒙山,是京郊著名的风景区。这里山势高耸,奇峰怪石众多,飞瀑流泉遍布,自然风景优美,而且云蒙山夏季气温在20到24度,比平原地区低好几度,好玩又凉快,说的就是这里了。

地址:怀柔县城北7公里雁栖镇北台上村

公交:北京东直门外乘坐867路、916路、936路到于家园站下车,换乘h11路至云蒙山站

门票:35元

京西十八潭

北方难得一见的以溪水瀑布为主的景区,十八潭是一道山谷,溪水奔流不止,这里层峦叠嶂,溪水环绕曲折,遇到山崖变瀑布,遇到沟壑是深潭。在谷口两山入门耸立,两岸山壁藤萝密布,加上水声隆隆,潭瀑众多。清爽“一夏”就来这了!

地址:门头沟区王平地区安家庄村

交通:929支线

门票:35元

百里山水画廊

北京自驾游10条最佳路线之首就是这里了,景区包括十二个空间节点,涉及滨河环线112华里。这里有神奇的硅化木群,神秘的乌龙峡谷、郁郁葱葱的原始森林,旅游资源丰富,而且夏天十分凉爽,是北京知名的避暑胜地。

地址:延庆千家店镇

交通:919路到达延庆,在南菜园换乘920路,到永宁换乘925支2线

门票:25-35元(景点收费不同)

野鸭湖

北京野鸭湖国家湿地公园,肯定不会人很多,因为这里需要提前预约才能进去。

这里有真正的野趣,芦苇丛生,荷叶舒展,在这里无论是宿营、骑行或者观鸟、徒步,都是很不错的地方。

地址:延庆区康庄镇

公交:德胜门乘919路直达延庆快车到延庆东关站下车,在马路对面换乘921路公交车到野鸭湖

门票:50元

北京周边适合夏天游玩的地方,实在是太多了。小编给您列出来的这些,都是人少景美还凉快的景区,比在家吃瓜都有意思。

责任编辑:雷云锋(QR0005)