第四届北京顺义樱桃采摘旅游文化节开幕

2019-06-03 16:33 千龙网

打印 放大 缩小

2019年6月2日,“顺义樱桃,初夏食光”第四届北京顺义樱桃采摘旅游文化节在顺义区龙湾屯镇西坡山庄隆重开幕。

第四届北京顺义樱桃采摘旅游文化节由顺义区委组织部、顺义区委宣传部、顺义区文化和旅游局、顺义区农业农村局、顺义区园林绿化局共同主办,是顺义国际人才社区活动周系列活动之一。活动以宣传顺义旅游资源、推介顺义旅游企业、打造“顺义樱桃”品牌国际化形象,促进旅游与文化、农业深度融合为主旨,充分发挥文旅产业富民惠民效益,有力助推顺义国际人才社区建设,是深入落实首都“四个中心”城市战略定位,加快“3+4+1”产业布局成型的重要举措。市文化和旅游局党组成员、副局长关宇,北京市园林绿化局产业处处长陶万强,区委副书记张良,区政府副区长李向英,区委宣传部常务副部长张海东、顺义区文化和旅游局党组书记、局长申志红,顺义区农业农村局党组书记、局长黄海鹏,顺义区园林绿化局党组书记、局长李长勇,顺义区龙湾屯镇党委书记闫岩,龙湾屯镇党委副书记、镇长张伟,顺义区绿色生态产业功能区管理委员会工委副书记王卫红等领导出席开幕式。

以樱桃为媒介,以音乐为纽带。第四届北京顺义樱桃采摘旅游文化节以前三届的丰富经验为基础,引入国际、时尚、科技、电商、购物等多种元素,主题环节更丰富、节目内容更精彩、产业促进更有效,全方位展现了“品质顺义 乐享生活”区域内涵。众多京城市民以及京津冀周边游客均慕名而来,共赴这场精彩纷呈的休闲文旅盛宴。

历年来,顺义樱桃采摘旅游文化节以“樱桃采摘+传统文化+音乐文化”颇具辨识度的传播形式,有效提升了“顺义樱桃”品牌知名度和关注度。樱桃音乐晚会也成为最吸睛的环节,向来最受期待。本届晚会汇集中国老牌摇滚乐队轮回乐队、中国好歌曲刘欢战队李夏与立东乐队、北京硬式摇滚代表玛雅乐队,以及新生代的摇滚力量大粉乐队,四大乐队齐齐到场燃情开唱,现场灯光绚烂、掌声欢呼声与动听的旋律交相融汇,营造了樱桃采摘季的欢乐之夜。

北京顺义樱桃采摘旅游文化节开办到今年已经是第四个年头,不仅持续为顺义樱桃产业创造新的增长点,更初步实现了由面向国内到面向国际的成功转型。该活动不仅是打造“顺义樱桃”品牌形象的一步好棋,也是顺义招商引资的一张大好名片,更通过引入国际化的元素,成为了顺义国际人才社区建设的有力抓手,对于推动乡村振兴战略的实施和提升顺义文旅产业发展品质,起到了举足轻重的作用

责任编辑:张晶(QA0003)