看山、看海、10个户外旅行者的天堂!

2019-05-31 09:20 搜狐

打印 放大 缩小

世界那么大,我想去看看

看山、看水、看翻涌的云海

偌大的世界,随走随停,哪里都是我的家。

四川稻城三神山

四川省甘孜藏族自治州的稻城亚丁,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“中国香格里拉之魂”

在稻城最引人入胜的是这里的三大神山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,三座雪山呈南北向分布,品字形排列,统称“念青贡嘎日松贡布”,意为:终年积雪不化的三座护法神山圣地。

他们相距不远,却又完全隔开,三神山以其圣洁之名一直被认为是消除罪恶和行善积德的地方。

所以全国世界的信徒们不远千里来到稻城三神山。他们相信绕转三神山可以赎罪积德。

新疆喀纳斯湖

喀纳斯意为“美丽富饶、神秘莫测”,集冰川、湖泊、森林为一体。

喀纳斯位于中国新疆阿勒泰地区布尔津县北部,是一个内陆淡水湖,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,湖面海拔1374米,面积45.73㎞²

喀纳斯湖外形呈月牙,湖区景观主要有驼颈湾、变色湖、卧龙湾等

喀纳斯湖是第四纪冰川作用形成的高山湖泊,2009年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美湖泊”。

西藏纳木错湖

当太阳从对面的念青唐古拉山上露出来的时候,纳木错的昏暗一扫而空,水鸟还在山石缝中休息的时候,站在湖边,连呼出去的空气都显得宁静。

纳木错是蓝色的,在不同的季节、不同的位置,她所呈现的是不一样的蓝色光焰;你只要在湖边站上几分钟,她就可以因云层的涌动和风吹的波澜而为你上演 蓝色的迷幻变奏曲。

她蓝得清澈,蓝得润肺清心,那波光,可以洗涤每个人的灵魂,只要这个人自己愿意。

吉林长白山天池

天池水面海拔达2150 米,因其所处的位置高而得名,天池是火山喷发自然形成的火山口湖,呈椭圆形;

当火山喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,在雨水、雪水和地下泉水的作用下,积水成湖,就形成了现在的天池。

福建武夷山

武夷山位于江西与福建西北部两省交界处,武夷山脉北段东南麓总面积999.75平方公里,最高峰黄岗山(海拔2158米),是中国著名的风景旅游区和避暑胜地。

碧水丹山,奇秀甲东南,武夷山作为福建第一名山,有的不仅是山水,更多的是这里丰富的历史文化遗存,以及中国十大名茶大红袍。

来到武夷山旅游,必须要体验“一爬一漂一泡”,也就是爬天游峰、九曲溪漂流和泡岩茶。如果没有经历过这三种境界,你就不算真正来过武夷山。

新疆唐布拉草原

唐布拉草原,唯愿骑马抵达。绿毯般的草场从高山云杉林下一路铺陈到谷底,中间是滔滔奔流的喀什河,雪白的毡房星星点点分布于两岸

牛羊三五成群,怡然自得,高大健美的马儿悠闲自在的小跑到河边饮水,这一切才真正符合了最初对草原的美好想象。

布拉草原位于尼勒克县境内,是喀什河上游峡谷草原景观的统称,自尼勒克县城沿喀河溯源而上,喀什河两岸丰茂的山地草原和河谷草原一路铺展开来,一步一景,堪称百里画廊。

在这个新世界里,你会自愿化身一个牧民,一路骑行,牧道崎岖,一路伴着雪山和成群的牛羊,穿过森林,跨过小溪,翻越山岭,不断朝着草原深处探索。

甘肃张掖丹霞地貌

“不望祁连山上雪,错把张掖当江南”。来到张掖,你会发现这个河西走廊上的古丝绸重镇,有着不同于西北其他城市“刚柔并济”的气质,藏着太多太多值得你一探究竟的美。

张掖位于甘肃省西北部,是古时河西走廊四郡之一,地理位置险要,以“张国臂掖,以通西域”而得名。如今交通更是四通八达,大西北诸多经典旅游路线在此汇聚。

张掖丹霞地貌位于甘肃河西走廊中段,在方圆一百平方山地丘陵地带,有造型奇特,色彩斑谰,气势磅礴。

贵州万峰林

贵州,不用过多介绍,地无三里平,天无三日晴,却到处是风景。贵州是很多朋友国内旅行的首选地,原因很简单,就是有众多壮丽的天然景观。

万峰林,一个被誉为“喀斯特博物馆”的天然景区。

甘肃鸣沙山、月牙泉

鸣沙山月牙泉风景名胜区位于甘肃省敦煌市城南5公里处,占地面积3.12万平方公里,包括鸣沙山,其山东西长40余公里,南北宽约20公里,主峰海拔1715米。

月牙泉处于鸣沙山环抱之中,其形酷似一弯新月而得名。

月牙泉在有限的史料记载和诗词歌赋中,一直是碧波荡漾、鱼翔浅底、水草丰茂,与鸣沙山相映成趣。

山东成山头

成山头位于中国陆海交接处最东端,是中国最早看见海上日出的地方,又称“中国的好望角”。

2005年被《中国国家地理》评为“中国最美八大海岸”内地第一名。相对来说在没有雾的情况下,基本都能看到日出的。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:旅行来了