吃货分享,京城地道正宗的韩式料理!

2019-05-29 08:53 北京旅游网

打印 放大 缩小

韩国饮食特点十分鲜明,韩国料理是清淡、少油腻、无味精、营养、品种丰富的料理。韩国菜有“五味五色”之称:甜、酸、苦、辣、咸;红、白、黑、绿、黄。尝过韩式泡菜、大酱汤、石锅拌饭、参鸡汤、韩国烤牛肉等的客人都对这个韩国饮食文化的“国粹”难以忘怀。韩国料理选材天然素荤搭配合理追求少而精,保证足够的营养,不会令人暴饮暴食。

今天,小编给您推荐几家北京韩式料理,马上吃起来!

1、本家韩国料理 

本家韩国料理,环境很幽静,跟其他家的韩料不一样在于非常丰富的小菜和蔬菜。这家餐厅最大的特色是长白盘子里的蔬菜,有二十多种新鲜蔬菜,上桌时的气势只能用“华丽”来形容,除了各种各样包肉的叶子,还有直接生吃的小胡萝卜、辣椒、花心樱桃萝卜——拌上鲜美的海鲜酱,光是吃蔬菜就能吃饱。 

海鲜炒年糕,推荐度极高的海鲜炒年糕,料很扎实,年糕很Q弹,辣酱也很有味道,口味真真是极好的。

LA调味牛肉,服务员帮忙烤得很嫩,烤好后会切成一口大小的块,方便卷生菜吃。牛排腌制入味,单独吃有淡淡的甜咸味。肉质比较嫩,吃起来十分过瘾。

蔬菜沙拉,沙拉酱里加了现磨的黑芝麻,清爽的蔬菜伴着芝麻香,口感很独特。老白吾桑格,这道菜是她家的招牌品种。看上去像是一种肥牛,烤出来会有一种特殊的烟熏香,回味无穷。

地址:北京市朝阳区望京广泽路CLASS13号S7

人均:130元

2、WARAWARA 

WARAWARA,年轻化十足的一家餐厅,餐厅背景音乐非常动感,有点音乐餐吧的氛围。韩式火锅、烤肉、拌饭、海带汤,人均80元以上,吃遍正宗韩国菜!韩国有的美食,这里都有! 

部队锅,小小一锅,菜却都堆成了小山,量好足,煮到翻滚时红红的好诱人。

芝士海鲜辣炒年糕,酸辣可口,连酱汁都被舔光了!

什锦鱼饼汤,清新爽口,它用的红蛤汤,清淡爽口,在吃过各种酸、辣、甜口味后,来这道汤清口最适合不过了!汤里炖煮着鱼糕串、鱼丸和福袋,等他们吸饱了汤汁,一口咬下去,鲜美的汤汁就席卷整个口腔。

美味煎饼拼盘,韩国青年最爱的特色街头小吃,韩国什么都爱炸一炸,煎一煎,除了最火的炸鸡,韩国青年最爱的街头小吃也是炸物。

西瓜原汁酒,自带仙气,来自韩国的琼浆玉液,这款酒就是店里的颜值担当!上桌时自带仙气,飘渺的雾气下是粉红的果汁酒,更没想到的是,容器竟然就是半个西瓜的皮。

这款水果酒用料很实在,将西瓜对半切,西瓜肉榨汁,搭配WARA自制的利口酒,不加一滴水,纯果汁和酒混合而成。

人均:115元

地址:北京市朝阳区阜通西大街11号合生麒麟新天地1栋1层AF101

3、延寿参鸡汤

延寿参鸡汤是一家餐馆,位于北京市,人均价格为57元。参鸡汤都是现做,需要打电话和老板预约,味道非常正。店里还有一个韩式的小包房,榻榻米式的,适合坐四人以内的私人聚会、聊天。老板还会酿梅子酒,总之很正宗。

特色服务:有送餐,有停车位,提供在线菜单,有下午茶,有无烟区,有wifi。

推荐菜:延寿参鸡汤、乌鸡汤、纯正人参酒、延寿药鸡汤、韩国参鸡汤、人参乌鸡汤等

地址:北京朝阳区百子湾路16号后现代城15号楼102A室

4、辉佐参鸡汤

辉佐参鸡汤打造绿色营养高端汤品,一汤三吃,健康滋补。原材精挑细选东北山参、灵芝、黄芪、当归、枸杞等10余味汉方中草药与长白山下天然牧场纯绿色无污染童子鸡精心炖制而成,四季食用皆宜。

特色服务:有露天位,可以刷卡,有wifi,有停车位,提供在线菜单,有送餐。

特色推荐:鲍鱼参鸡汤、海马参鸡汤、辉佐参鸡汤

地址:北京市朝阳区朝阳北路107号珠江罗马嘉园东门

5、火炉火 

火炉火的炭火烤肉,店里使用的长炭和铜盘,长炭对人体有益的远红外线,铜盘烤肉时的优点为均匀热度将炭中的有益成分充分利用,剩下就是他家的肉,基本都是进口的,肉质新鲜,服务也特别好。 

雪花牛五花。肉薄而细嫩,入口时的口感特别好,不油,沾椒盐吃是布丁喜欢的。

雪花三角肉。这个特别牛,来店里必点的一款很好吃。只能用很牛气来形容。肉比较厚,但特别好嚼,不能用入口即化来说吧,也是肉里边比较牛气的了。这个要沾酱汁味道会更美哦。

雪花流星肉。这款会稍稍偏肥一点,喜欢肥瘦结合的吃货朋友们可以试一下这款,今天推荐的三款肉都是他家的明星肉款,哈哈哈,这三款去晚了基本会卖完的,想吃就要早点去哦。

韩国冷面。做的味道很棒,很正宗,主食必点之一。

韩国拌饭。大家也知道韩国拌饭的米很重要,还有就是酱,酱到位了拌起来才会正宗和好吃。所以喜欢韩国拌饭的来店里也可以点一份尝尝。他家做的味道不错。

人均:80元

地址:北京市朝阳区广顺北大街33号凯德MALL5层

6、咕咕韩式炸鸡 

咕咕哒炸鸡以炸鸡为招牌主食,主要分为6大系列,分别是原味、香辣(微辣)、葱香、蒜香、果酱、和水果,每个系列的炸鸡都有3种搭配:鸡翅加中翅和鸡腿。另外,老板还会实时跟进韩国受欢迎的酱料,供吃货们选择。店里酸甜口味的“黄酱”就特别受小朋友的喜欢,“红酱”搭配原味炸鸡也是棒棒的。味蕾得到充分的满足,不再担心众口难调,这么多款炸鸡总有一款能够适合你。 

果酱炸鸡,香甜的果酱裹着香脆的炸鸡,吃起来果香十足却一点都不会油腻,和别家不同上面还撒了很多花生碎,口感刚好吃哦。

人均:28元

地址:北京市朝阳区望京商业街9号商业楼2层2012-2024望京商业中心E座2层

7、熊家城·熊家烤肉 

熊家城·熊家烤肉是一家比较老牌的韩式料理开的分店,典型的韩式餐厅风格。人气很高,每次来人都很多,热热闹闹的很有气氛。服务也都很贴心。 

黑牛调味二东牛排,腌制的很入味,肉汁饱满,不用蘸调料也很好吃。烤黑牛肉套餐,一共三种牛肉,每一样都可以尝到,很适合选择困难症。因为是韩式的,口味都略微甜。

人均:93元

地址:北京市朝阳区广顺北大街望京西园四区420号楼2层

8、流氓村 

光是看名字就已经觉得很有特色了,韩国居酒屋的装修特色再加上当地老板热情招待,仿佛让人真的到了首尔一样!店面不大,里面全部都是小桌,最大可容纳六个人。这里分午餐和晚餐两个时间段,期间不限时吃饭时间,晚餐下午五点开餐(有可能会晚一些),一定要提前去拿号。 

这家店的老板和厨师都是地道的韩国人,这里主打各式各样的特色部队料理锅,红彤彤味道浓郁的锅底里面加入泡菜,年糕,火腿肠,蔬菜,辛拉面等下饭的食材,怎能让人不吧唧嘴。喝着自制米酒,吃着热腾腾的火锅,不禁想到韩剧里面那些温馨的镜头,感觉真是太好了!

人均:80元

地址:北京朝阳区朝阳区望京广顺北大街望京西园四区423-424号楼韩式美食城

责任编辑:雷云锋(QR0005)