开始计划暑期旅行了吗?来看看世界上最酷的7座教堂吧!

2019-05-28 09:09 搜狐

打印 放大 缩小

无论我们是否信教、是否有信仰,教堂经常出现在我们的旅行必去清单中,或是因为它们美丽的建筑艺术,或是因为那些收藏在教堂里的艺术品,又或是因为它们在当地文化中扮演的重要角色。有些教堂是举世闻名的,比如圣家族大教堂、西斯廷教堂、圣索菲亚大教堂等,但还有一些并非众所周知的教堂,它们也绝对值得前往。这里介绍七个不为人知的神奇教堂,将它们添入你的行程中吧!

1.德国维斯朝圣教堂(Pilgrimage Church of Wies)

从外表看,维斯朝圣教堂几乎是普通的。它坐落在阿尔卑斯山谷的一个乡村中,周围的田野上还有牛和马在悠闲地漫步。它的外墙是非常不起眼的灰白色,并不华丽,所以你永远不会想到里面将会发生什么。

当你走进教堂时,你会看到一个洛可可风格的椭圆形屋顶,美丽得使人喘不过气。它繁复多彩的壁画和雕刻的细节使整个教堂变得明亮而愉快。如今,我们会认为这种装饰风格是没有品味的,但早在18世纪中期,繁荣可见一斑。在一个有着260年历史的德国教堂里,这让人出乎意料。

你可以在夏季的上午8点至晚上8点以及冬季的上午8点至下午5点来教堂游览。有礼拜仪式时我们不能进入参观,所以去之前记得查看一下教堂的时间安排表哦。

2.南极洲三一教堂(Trinity Church, Antarctica)

三一教堂是世界上最南端的俄罗斯东正教教堂,位于南极洲的乔治王岛。但地理位置并不是它唯一不寻常的地方。这座小巧,看上去很脆弱的木制建筑坐落在一座岩石山的山顶上,可以欣赏到布兰斯菲尔德海峡的景色。教堂由阿尔泰的西伯利亚松树制作成的,阿尔泰是俄罗斯的一个地区,与哈萨克斯坦、中国和蒙古接壤。教堂最初在那里组装,给零件编号,并在2004年被拆卸,运送到现在的位置重新组装。

三一教堂虽然外观看上去粗糙又暗淡,但内部十分华丽,因为它有一个巨大的金色圣像门,整面墙上画着宗教人物和宗教图画。我们不会想到能够在地球最偏远的大陆上发现这一景象。

尽管三一教堂是为了满足俄罗斯贝林斯豪森极地站工作人员的需要而建造的,但任何前往乔治王岛的人都可以参观此教堂,你甚至可以让两位轮流维护教堂正常运转的僧侣中的一位为你主持婚礼。

3.埃塞俄比亚的圣乔治教堂(The Church of St.George, Ethiopia)

埃塞俄比亚拉利贝拉的东正教教堂是一道奇特的风景线。为了创造一个圣地,教堂在12到13世纪由红色的火山岩雕刻而成。拉利贝拉有十一座石雕教堂,但圣乔治教堂最引人注目,它被称为“非洲奇迹”。

庞大的圣乔治教堂形状像一个十字架,它在一个36英尺深的坑里,人们需要通过石阶走下去进行参观。圣乔治教堂不同于拉利贝拉其他的十座地下教堂,它没有任何地下同都或小河与其他教堂相连。

拉利贝拉被认为是埃塞俄比亚的耶路撒冷,是每年埃塞俄比亚东正教圣诞节大型朝圣活动的地点,通常在1月举行。

4.挪威的博尔贡木板教堂(Borgund Stave Church, Norway)

木板教堂是中世纪在欧洲西北部建造的一种教堂,它不使用任何钉子。如今,这种教堂大多在挪威被发现。博尔贡村的这座建于1180年左右,保存得非常完好。它高高的木结构是近乎深色的,屋顶上覆盖着维京艺术中常见的龙首,所以当太阳落下,雾气环绕时,它看起来有点毛骨悚然。教堂被墓碑环绕的事实无济于事。

在教堂附近有一个游客中心,你可以了解更多关于这座特别的教堂和其他木板教堂的资讯。

5.法国的圣礼拜堂(La Sainte Chapelle,France)

经常笼罩在巴黎圣母院的阴影下,其实圣礼拜堂可能是整个巴黎最美丽的教堂,它离巴黎圣母院也只有几个街区的距离,所以你可以一天逛完这两个教堂。圣礼拜堂的外观十分美丽,令人印象深刻,但其实它的内部装潢也十分有特点。它的每面墙都有着15米高的彩色玻璃窗,上面呈现的是1113幅新约和旧约的场景。

圣礼拜堂是为了收藏最珍贵的基督教文物而建造的,其中包括耶稣的荆棘冠,因此其内部装饰极其华丽。这些文物现在保存在巴黎母院,圣冠的真实性目前还未得到证实,但这并不会带走这圣骨匣顶部的美丽。

参观圣礼拜堂需要10欧元,但这非常值得。有一点需要注意的是,有一个app可以解说彩色玻璃上的场景,你只需要在教堂里用平板电脑或手机摄像头对准玻璃就可以浏览。可以在参观教堂之前下载好app,以便更好地了解这个华丽的教堂。

6.法罗群岛的萨克森教堂(Saksun Church, Faroe Islands)

萨克森教堂向人们证明了“少即是多”。它没有博尔贡模板教堂那样令人难以置信的雕刻结构,或是圣礼拜堂令人惊叹的彩色玻璃,但它的简约和优美的环境令人赞叹不已。

萨克森教堂位于法罗群岛中最大的斯特莱默岛西北海岸的萨克森村。村庄坐落在一个山谷中,山谷的深处有一个美丽的潮汐泻湖,你很难找到一个比这里更宁静和原始的地方。

教堂本身是一幢白色的小型建筑,绿色的屋顶让它和周围绿色的景色完美融合,几乎不会伤害你的眼睛。传说萨克森人已经厌倦了步行27公里去Tjørnuvík的教堂,所以在1858年,Tjørnuvík的教堂被小心地拆掉,一路运到了萨克森并在那里用石头而非木头进行重建。

弥撒在每周日上午11点举行,会有当地的神父在场,当他们不在的时候,会有人组织祈祷。重点!你可以在萨克森教堂举行婚礼,想象一下婚礼照片吧。不过你需要和牧师一起组织婚礼。

7.芬兰的赫尔辛基岩石教堂(Temppeliaukio Church, Helsinki)

从外面看,这座岩石教堂看起来像一个圆形剧场。它短而圆,顶部有一个穹顶,所以它不像你所期望的欧洲教堂那样,尖塔主宰着每个城镇的天际线。

岩石教堂是从基岩中挖出来的,覆盖着由混凝土梁支撑的铜制圆顶。横梁都是用窗户隔开的,让人联想到教堂的管风琴(顺便一提,这座教堂里也有一台令人印象深刻的管风琴)。横梁会在早上在教堂额墙上投下美丽的影子,所以这或许是参观的最佳时机。

虽然这座岩石教堂在设计上看起来可能非常现代,但它建于1969年,芬兰人在建筑方面确有其前卫所在。参观赫尔辛基岩石教堂只需要3欧元,我们只需要花费很少的价钱就可以欣赏到这样一个独特的教堂。

这七个风格各异的神奇教堂位于不同的国家,有着各自独特的风格,相信其中一定有吸引你的。当我们探索未知的国度时,别忘了欣赏一下这些伟大的文化遗产,探索一下它们背后的故事哦!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:冷眼奢华观察站