拒绝人挤人了!看看广西这些绝美的小众景点

2019-05-28 09:05 搜狐

打印 放大 缩小

著名的景区一般都是人山人海,尤其是节假日,人挤人,欲哭无泪,那还看什么风景?看人就好了。既然这样,还不如避开人海,去一些小众的地方,好好欣赏大自然的旖旎风光,推荐广西几个小众景点,去看看吧!!!

七百弄

这里的洼地是世上最陡最深最大的,斗淋和坡立谷地也是世所罕见的,喀斯特地貌发育壮观典型震慑人心。

放眼望去,重峦迭嶂,气势磅礴;山岩嶙峋,崎岖突兀;千峰竞秀,形态各异,拟人状物,如鬼斧神工。

靖西鹅泉

鹅泉是一口峰林谷地中的上升泉,位于广西壮族自治区靖西县新靖镇鹅泉村念安屯西, 距县城4.5公里,泉口属岩溶溶洞,为较大的地下暗河出口。

泉水面广约10亩,深30余米,因其汇水区域为裸露的石灰岩,故泉水长年清澈,游鱼可数,景色幽雅。

八寨沟

八寨沟历史悠久,秀丽的风景在当地较为著名,相传这里原为八个村寨,村民们在这八公里长的山沟里以采摘八角为生,八寨沟因此而得名。

山和水的融合,是静和动的搭配,单调与精彩的结合,也就组成了最美的风景。

宜州下枧河

宜州下枧河位于广西宜州市城北郊8公里的龙洲岛,全长17千米。

河水碧绿,清澈透底,河岸崖壁上留有一根扁担和一方手帕模样的石叶,相传是壮族歌仙刘三姐打柴的“扁担”和“汗巾”。它是拍摄电影《刘三姐》的主要外景地。

金秀圣堂山

圣堂山方圆百里,森林茂密,是珍禽异兽的乐园。游人不时可见成群嬉戏于山岩中的黄猴、山羊、白鹏等禽兽窜入人们的眼帘。

清晨站在山头俯瞰,只见连绵数十里的群峰之巅云涛钻动,气势磅礴。

钟山十里画廊

钟山十里画廊景区位于县城西北18公里,景区延绵十数里,风景如画,因而取名为十里画廊,面积约36平方公里。

奇峰异石,千姿百态,像一幅幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千仞绝壁之上。

三里洋渡风景区

三里洋渡风景区位于广西壮族自治区上林县的东南部,距上林县城12公里,距广西首府南宁市128千米。

景区山清水秀,洞穴各异,景观千姿百态,素有“小桂林”之美称。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:南宁吃喝玩乐