北京最棒的印度餐厅,让人迷醉的异域风情!

2019-05-28 08:50 北京旅游网

打印 放大 缩小

印度老百姓在美食文化上南北差异较大,北方烹饪中有许多肉、谷物和面包,喜辣味;南方多素食、米饭、辛辣咖喱。印度人家庭基本食品是米饭、家常饼、小扁豆,普通佐料是干青酸辣泡菜和香菜叶。今天,小编就给大伙儿推荐北京最棒的印度餐厅,让人迷醉的异域风情!

1、三色莲花印度餐厅

三色莲花印度餐厅不止这一家店,店内的店长都是印度本地人,因为鼓楼餐厅的印度小哥会说中文,所以老板就邀请我们到鼓楼的餐厅品尝印度特色美食。

一进入餐厅,扑面而来的异域风情直冲瞳孔,各种大象的画摆件几乎占了餐厅的大部分格局。挂在墙上的电视里播放的也是印度歌舞,极具印度民族风情。

印度菜概括而言就是一种“简单食材+主要调料+烹饪方式”的组合。而印度菜神奇之处就在于它多种多样的调料。

印度菜是结合药材和香料制作的朴实简单、作工精细的菜肴。印度菜以咖哩闻名,主要依靠鱼、肉、菜等不同食物来调和多种香料,既不掩盖食物本身的天然滋味,又有浓郁的香味。咖哩羊肉、酥炸鲜蔬等都是较普遍的印度佳肴。另外,印度奶茶及饭后甜点也极具地方特色。 印度菜的咖喱味很浓,其中洋葱占有绝对主导的地位。印度咖喱是用它熬成的,菜是用它炒烩出的,肉类是用它浸泡的。

据说,印度菜所放调料之多,恐怕是世界之最,每道菜都不下10种调料。 印度菜的烹调方式是以香料和香草为主,带出种种不同的特别香味,而辣的味道并不是最主要的,而咖喱只属于其中一种菜式。

印度人不怎么喝汤,且以各式饼类取代米饭为主食。但是有一种印度式炒饭,米粒饱满纤长,咬劲松软,放多些水蒸煮也不会粘糊,呈现出润泽的金黄色。

“印度拉茶”也叫“香料印度茶”,主要是因为它里面放有马萨拉调料(MASALA)。 

不喝汤的印度民族,餐后来杯印度的大吉岭奶茶。印度茶是直接将茶配入牛奶,加上姜、糖、香料慢火细煮二分钟。或者直接加入炼乳即可。马萨拉茶要添配生姜与小豆寇。

印度本地的甜品可谓品种繁多,但一般都偏甜。甜珍珠,用米饭和牛奶同煮至浆状,以藏红花调味,加入干果和坚果作为装饰,吃起来几乎每一口咬下去都能让嘴里充满糖浆,甜得腻人。

如果你没有机会去印度旅行,三色莲花印度餐厅这家非常有品质的印度餐厅能够让大家体验到地道的印度美食。

地址:北京市朝阳区光华路SOHO一期二层210室(贵友大厦北侧)

2、Santoor萨都里印度餐厅

萨都里印度餐厅是专门聘用印度名厨,做的是印度、孟加拉、巴基斯坦纯正美食~值得一提的是,餐厅还曾为孟加拉总统、总理及官员提供餐饮服务!

奶油鸡的味道十分正宗,偏向甜口,鸡肉不柴很嫩,强烈推荐哦。就着这浓稠的酱汁,可以吃下好多印度薄饼。

咖喱角的味道很惊艳,酥脆外皮配上咖喱牛肉馅料,味道独特~满满的内陷,脆脆的皮。

地址: 北京市东城区北锣鼓巷甲70号二层(秋刀鱼二楼)

3、恒河印度餐厅

恒河印度餐厅,一家印度连锁店,而且是很多北京小伙伴第一次踏进的印度餐厅。

强推他们家的咖喱羊羔肉,就算是不太喜欢羊肉那股膻味的朋友,也可以欣然接受。羊肉非常大一块,但是肉质很软,咬开以后每一丝的肉都微咸,腌制得刚刚好。咖喱的浓度恰到好处,搭配米饭或者饼饼一起吃都非常好吃,不会太水也不会太浓腻。

地址:北京市朝阳区工体北路13号世贸百货1号楼2楼202室(近工体北路)

4、印度小厨

印度小厨,主打印度南北料理。爱吃咖喱的小伙伴们,一定要去号称咖喱最正宗的印度小厨!

咖喱有浓烈的香料味,但是一点都不冲,而且咖喱中加了点番茄,反而更开胃,而且带出了咖喱的鲜辣味。里面的牛腩,带着油脂,被咖喱紧紧包裹。

饭后来一杯特色的马莎拉奶茶,这是一杯印度式奶茶,香料味有点重,但是比想象中好喝,隐隐约约有一些解腻的姜味。

地址:北京市朝阳区三里屯北小街2号2楼

5、泰姬楼印度餐厅

泰姬楼位于东三环中路中海广场,位于北京CBD的中心地段,从餐厅装饰到服务员再到餐厅电视播放的音乐,从各个细节看出正宗的印度特色。

印度老板聘请来自印度的厨师,且菜品原材料来自印度当地。设计充满浓浓的印度风情,装饰着佛像、大象等物。

口味正宗,提供特色饮料印度姜茶,用香料、茴香、丁香、牛奶、姜、糖以及印度茶叶长期煮制而成,口味独特,养胃驱寒。

推荐:咖喱角、咖喱羊肉、咖喱鸡、菠菜泥。

地址:北京市朝阳区光华东里8号中海广场北楼2楼

6、拉兹印度音乐餐厅

拉兹印度音乐餐厅,位置在后海鼓楼附近,这个店特别的不显眼,门外没有大招牌,一个很不起眼的小门脸。

整体装修风格是那种古朴的印度风,服务小哥是印度人,不太会说中文,来到这里好像真的到了异国他乡。

菜品比较多,菜单像字典一样厚,喜欢吃咖喱的小伙伴一定要来这里尝尝。

推荐:黄油咖喱鸡块、皇家咖喱牛肉、印度烤饼。

地址:北京市东城区鼓楼西大街31号(旧鼓楼大街南口)

7、天都里印度餐厅(北京工体店) 

餐厅里金碧辉煌,四处垂挂着经文,仿佛到了印度的佛殿之中。餐厅的装饰色彩鲜艳,以红,绿,白为主。餐厅较大,还巧妙地利用了镜子,显得更加有空间。

空气中飘着经典的印度音乐,让人忍不住想跟着哼唱。一边吃着地道的印式料理,一边感受着佛教的洗礼也的确有一番风味呢。

咖喱鸡极具特色,咖喱味道纯正,鸡肉鲜嫩羊肉软烂。最重要的是汤汁浓郁,可以拿饼蘸着吃或者拌饭,都不舍得浪费。

地址: 北京市朝阳区工人体育场北路2号兆龙饭店首层

责任编辑:雷云锋(QR0005)