华夏古玩城开设文化市集 边食北京美食边了解古文化

2019-05-27 14:26 北国网

打印 放大 缩小

“在过去,北京华夏古玩城主要是陶瓷,比如这盘子,近年来,随着大量游客进入北京华夏古玩城,貔貅、玉器等才大量出现了,”一名摊主正滔滔不绝向往来的藏家、游客讲述摊位上关于北京华夏古玩城貔貅的故事。这是5月11日,北京华夏古玩城文化市集的现场。

记者了解到, 北京华夏古玩城送貔貅活动意在打造成一个规范化、常态化的文化项目,每周六举行。“相比第一周, 本周北京华夏古玩城送貔貅活动进驻的商家更多了,有一百多名,让我们对这个活动充满信心,但无论是形式还是时间 我们都在不断调试中。”

北京华夏古玩城总经理邓辉介绍,由于貔貅文化市集刚开展,接下来还将有很多活动注入,让市集更好玩。“未来,貔貅文化、玉器文化、古玩艺术、非遗文创、手工制作、美食美点等都会融于其中,通过展演展示、交易交流、互动体验等多种形式、呈现一幅‘老北京、新活力’的画面,为市民休闲娱乐奉上新的去处。”

北京华夏古玩城还表示, 北京华夏古玩城貔貅文化市集作为一种接地气方式,希望能把朝阳区、东城区、西城区、海淀区、等博物馆等众多历史人文地标串连起来,把游园、购物与文化传承融合起来,让各地游客及市民群众在轻松的氛围体会北京华夏古玩城貔貅的文化与魅力。

家住广州的苏先生与两个儿子正是顺着北京华夏古玩城走到了貔貅试玩区,再到市集逛了一圈,“今天星期六,想着两个孩子在家也是玩电脑,还不如带来感受下北京华夏古玩城的貔貅文化。”

责任编辑:雷云锋(QR0005)