第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节5月25日盛大开幕

2019-05-27 09:45 千龙网

打印 放大 缩小

2019年5月25日,由北京市文化和旅游局、顺义区人民政府指导,顺义区委组织部、顺义区委宣传部、顺义区文化和旅游局、顺义区体育局共同主办的第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节在舞彩浅山木林段盛大开幕。

"舞动精彩·跑进未来",以舞彩浅山为焦点,以专业运动员参加的越野挑战赛为引爆,以企业家参与友谊赛、考察和座谈为龙头的顺义文旅(体)盛会取得了令人惊喜的成果。

第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节开幕式现场

活动的举办得到了市、区两级领导的高度重视,顺义区副区长李在东,北京市文化和旅游局资源开发处处长张靖,顺义区委宣传部副部长卢海珀,顺义区文化和旅游局党组书记、局长申志红,顺义区木林镇党委书记李刚,顺义区木林镇党委副书记、镇长李浩,顺义区体育局党组、副局长杨金萌等领导和800名来自全国各地,世界各国的专业越野运动员,100名知名企业家,41名来自法国、俄罗斯、西班牙、尼泊尔、丹麦等10个国家的运动越野跑爱好者,80多家由中央及北京媒体共同出席了开幕式。

国家一级裁判、中长跑马拉松队领队刘剑英女士在开幕式发表致辞

上午9点整,第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节开幕式正式开始。由专业运动员、企业家、旅游达人、国际越野爱好者、比赛裁判及全国知名的多个跑团组成的方队迈着整齐的步伐,气宇轩昂的步入开幕式主会场。

开幕式上的方队

运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。

中国竞赛裁判、国家一级裁判员张雷宣誓

顺义区副区长李在东庄严宣布:第五届北京顺舞彩浅山旅游登山文化节正式开幕。

随后出席领导集体打响了本届登山文化节登山挑战赛的发令枪。

顺义区副区长李在东宣布第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节正式开幕

领导集体鸣枪开赛

一睹最美赛道的风采

随着发令枪打响,2019舞彩浅越野挑战赛正式开赛,800名选手依次打卡出发。奔跑在舞彩浅山赛道上。

蓝天白云。

油菜花开。

一条美丽的赛道蜿蜒在舞彩浅山的溪流、树林与花海间。

无论是运动员、企业家、媒体还是现场工作保障人员,都为舞彩浅山美丽的赛道而惊叹。

来自肯尼亚的选手们奔跑在美丽的油菜花赛道上

最美志愿者,让美丽成就一切

为了保障第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节能够顺利、圆满完成,现场组织了近100人的志愿者团队,他们年轻而富有激情、充满干劲,他们在主会场、赛道上、补给站等地,顶着30度高温,在烈日的炙烤下,无怨无悔,为参赛运动员、为企业家提供了无微不至的关心。随时随地,主动提供顺义信息咨询、多语种语言翻译、应急救助等服务,留下了美丽动人的身影。

让美丽成就一切,最美志愿者在服务中

让美丽成就一切,最美志愿者在为参赛运动员们加油鼓劲

责任编辑:张晶(QA0003)