中国十大最美夜景城市,哪个最让你心动?

2019-05-27 09:18 搜狐

打印 放大 缩小

No.1:香港

最佳地点:维多利亚港,理由:维多利亚港最令人着迷的,莫过于夜景,入夜后万家灯火,交相辉映,与日本函馆、意大利那不勒斯并列为“世界三大夜景”。

No.2:上海

最佳地点:外滩,理由:漫步在黄浦江畔,映入眼帘的全是风景,一幢幢风格迥异、别具风情的西洋建筑巍然耸立,历经百年沧桑,深深地打上了一个时代的烙印。

No.3:重庆

最佳地点:洪崖洞,理由:夜幕下的洪崖洞似乎自带明星光环,一态、三绝、四街、八景构成了如梦似幻的不夜之城,富丽堂皇,灯火通明,让人沉醉不已。

No.4:南京

最佳地点:夫子庙秦淮风光带,理由:夜幕降临,华灯映水,十里秦淮,千年流淌,金粉楼台烟雨梦,画舫凌波闻桨声,流光溢彩,如梦似幻。

No.5:北京

最佳地点:什刹海,理由:一边是波光粼粼的湖水和随风摇曳的垂柳,一边是纵横交错的胡同和琳琅满目的酒吧,自然景观与人文气息水乳交融,让人不知不觉地沉醉其中,难以忘怀。

No.6:广州

最佳地点:广州塔,理由:每当夜幕降临,灯光璀璨夺目,变化无穷,与珠江新城景观交相辉映,美不胜收。

No.7:大连

最佳地点:星海广场,理由:光听名字就知道是一个看海景和夜景的绝佳去处,总占地面积达176万平方米,犹如一块无瑕的钻石镶嵌在大连的南海岸线上。

No.8:台北

最佳地点:台北101楼,理由:作为曾经的世界第一高楼,融合了东方古典文化及台湾本土特色,360度的高空无阻视野,尽览台北大街小巷与自然景色。

No.9:武汉

最佳地点:武昌江滩,理由:夕阳西下,华灯初上,山、江、桥、城融为一体,勾勒出一幅美轮美奂的画卷。

No.10:成都

最佳地点:九眼桥,理由:夜幕降临,这里就开始了华丽变身,河边灯火辉煌,流光溢彩,呈现出一派美轮美奂的迷人景象。

责任编辑:雷云锋(QR0005)