美好时光,来延庆“度假”吧!

2019-05-27 08:48 北京旅游网

打印 放大 缩小

延庆的这些地方,负氧离子超高自不必说,高大上的定位让您的延庆周末游增添了一些度假气息~

延庆珍珠泉

珠泉喷玉是珍珠泉的美称,它位于延庆区珍珠泉乡政府西南200米的菜食河畔,毗邻珍珠泉度假村和珍珠泉山庄,是珍珠山水的代表作和核心景区。“珠泉喷玉”在明清历史年代,曾是延庆八景之一。据传说,明永乐皇帝北征时,曾饮此泉水并赐名“珠泉喷玉”。

地址:北京市延庆区东北部山区

柳沟民俗村

在这里,你可以看古井、古树、古城墙。体会古凤凰城昔日的威严与神秘,感受古老文化的气息。柳沟民俗村曾被评为“北京最美的显存”。在这里有享受不尽的农家乐趣,有感受不尽的农家风情。柳沟的火盆锅豆腐宴更是少有的美味。柳沟村火盆锅豆腐宴极富盛名,来到柳沟村,首先映入眼帘的就是这样的“路牌”。里面显示的,还只是柳沟村的部分火盆锅豆腐宴农家乐,到任意一个院子,你都能享用正宗的柳沟乡宴。

地址:北京市延庆柳沟民俗村

石光长城民宿

石光长城位于八达岭镇石峡村,背靠石峡关长城,就是当年李自成闯关的地方,有着浓厚的历史底蕴。而且村里也有段古长城,虽然没有八达岭保存那么完整,但是也很壮观。下了车,管家热情的迎了上来,帮着拿包、带着登记入住。中午在餐厅吃饭,听说这里石烹猪脸是特色,就点了一盘尝尝。没过多久,就有服务员抬着轿子把菜抬了上来,鸣锣一声,才将菜品端上桌。

地址:北京市延庆区八达岭镇石峡村

责任编辑:雷云锋(QR0005)