三地非遗曲艺巡演明天首秀京城

2019-05-24 08:58 北京日报

打印 放大 缩小

北京日报讯(记者 白波)明日起至5月30日,中国非物质文化遗产曲艺(鼓曲)传承人群研培班成果展示演出将在京津冀三地展开巡演,首场演出将于明天下午在北京青春鼓曲社举行。

“学员通过在有着‘曲艺界黄埔军校’之称的中国北方曲艺学校进行学习,不仅提高了专业技能和专业水平,在自身文化修养、文艺理论等方面也有了长足进步和深层次提高。”天津艺术职业学院副院长曹宏凯说,举办此次巡演,就是为了更好地开展非遗传承工作、总结研培成果。

据了解,此次巡演每天举办一场,共将举办6场。将先后在北京青春鼓曲社、繁星戏剧村,天津海河剧院、滨湖剧院,石家庄国际庄大剧院以及正定县举行。除研培班学员外,张秋萍、刘春爱、张蕴华、种玉杰、田立禾、武振英等老艺术家也将登台献艺。

由天津艺术职业学院承办的中国非物质文化遗产曲艺(鼓曲)传承人群研培班,已在去年成功举办两期。共有来自京津冀以及山东、河南和东北的55名非遗曲艺传承人参加了培训,涉及京韵大鼓、西河大鼓、京东大鼓等多个曲种。

责任编辑:雷云锋(QR0005)