北京顺义区文化和旅游局三项措施推进顺昌文旅协作发展

2019-05-23 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

为开展顺义区与昌平区文化旅游产业发展结对协作,顺义区文化和旅游局积极行动、主动对接,三项措施促进顺昌文旅协作工作有序开展:

一是顶层设计厘清路线。经过前期调研,发布《顺义区文化和旅游局与昌平区文化和旅游局结对协作推动生态涵养区生态保护和绿色发展工作实施方案》,该方案分六个层次,明确了七大任务,通过制定机构设置、主要任务、资金需求、措施保障等内容,实现共同推进北京生态涵养区旅游产业发展的目的。

二是送客入昌增进交流。为实现客源共享,经与昌平文旅局联系,布局区内媒体资源,发放100张“昌平一卡通”。“五一”假期的第一天,我局微信平台“顺义旅游”推送《福利抢票 | “昌顺”联手!50张昌平旅游一卡通免费抢!》并首次发放一卡通50张,阅读千人次以上,取得良好宣传效果。

三是文化活动互推互助。我区文旅节庆活动丰富多彩,为促进昌平区文化和旅游宣传、展示文化非遗产品,特邀请昌平区文旅局参加旅游登山文化节、樱桃采摘文化节、燕京啤酒文化节等节庆活动。

责任编辑:张晶(QA0003)