暂勿前往埃及西奈半岛、吉萨省巴哈利亚地区

2019-05-23 09:42 中国网

打印 放大 缩小

中国网5月23日讯 自2017年11月起,外交部和中国驻埃及大使馆根据埃及安全局势连续3次发布暂勿前往埃及西奈半岛地区、包括黑白沙漠在内的埃及吉萨省巴哈利亚地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019年5月17日。根据当前安全形势,现将该安全提醒有效期延至2019年11月17日。

自2019年4月起,埃及进入新一轮为期3个月的紧急状态。近来,埃及军方在西奈半岛地区、吉萨省巴哈利亚地区继续维持警戒态势,打击恐怖活动,上述地区安全形势依然严峻。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻埃及使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻埃及大使馆提醒和希望中国公民近期暂勿前往除沙姆沙伊赫以外的西奈半岛地区,以及包括黑白沙漠在内的埃及吉萨省巴哈利亚地区。

(伍策 楠雪)

责任编辑:雷云锋(QR0005)