中国五大必去景点,去过三个算及格

2019-05-23 09:20 搜狐

打印 放大 缩小

大家都知道我国素以地大物博闻名于世,从南到北,自西而东,上下五千年。在广阔的中国大地上,拥有着数不尽的美景和名胜。今天就让小编带大家去看一看中国必去的五大景点吧。

1、故宫

规模庞大、气势恢宏的故宫,旧称紫禁城,是我国明清两代的皇家宫殿,占地面积72万平方米,拥有大小宫殿70余座,房间9000余间,是世界上迄今为止保存最完整的木质古建筑之一;来到这里参观的人会深切地体会到中国封建王朝的奢华和我国古代劳动人民的智慧精华。

2、长城

长城,是在太空都可以看见的人类古代伟大建筑奇迹,它的建筑历史可以追溯到西周时期,但现在我们所说的长城,主要还是在秦代由秦始皇连接和修缮后的长城。长城在当时修建的目的广为流传的是作为军事防御要塞来使用的,不过也有不同的说法,长城的整体修建,主要的作用是为了阻挡私自越境的境外商旅流民,在经济封锁上的意义要更大于军事防御。不过无论是何种目的,如此工程浩大的工程在历史上都堪称是奇迹了。

3、黄山

所谓“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,由此可见黄山的风景之秀美,山川之巍峨,无愧于无数文人墨客对它的赞美了。

4、西湖

自古“上有天堂,下游苏杭”的流传不是妄言,作为我国唯一一处湖泊类文化遗产的西湖,不仅具有极美的观赏性。更因许仙和白娘子凄美的爱情故事而闻名于世。

5、西安

古城西安,作为中国历史上十三个朝代的都城,是中华文明的重要发源地之一;无论是文化的传承还是名胜古迹的数量,西安都会让你不虚此行。

责任编辑:雷云锋(QR0005)