北京顺义区文化和旅游局三项措施确保第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节顺利举行

2019-05-22 10:01 千龙网

打印 放大 缩小

第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节即将于2019年5月25日在舞彩浅山木林段举办。作为顺义国际人才社区活动周重要活动之一,届时将有近千名国际友人、留学生、文旅企业家、资深学者、专业运动员和跑步爱好者齐聚舞彩浅山参加越野挑战赛。顺义区文化和旅游局三项措施确保活动安全顺利举办:

一是“三个强化”安全保障有力。强化现场秩序管控,赛道半封闭管理,现场配备260名安保力量,对人流密集区域加强秩序巡查。强化食品安全保障,会同食药监等部门对现场制作、售卖食品的经营户进行督促检查,确保食品安全卫生;强化消防安全管理,重点做好现场临电检查,针对可能发生的大风、降雨等极端天气制订各类应急预案,确保万无一失。

二是“三项提升”服务体现品质。提升专业素质,活动现场设置4个补给站和医疗点,配备专业救援团队并配备AED,使用谷歌卫星地图对赛道进行数据处理;提升企业联动力度,区内景区联动活动推出优惠让利举措,营造欢乐不停的节庆氛围;提升便民措施,为方便游客与参赛选手出行,在地铁口与主会场之间设置10辆、15班次摆渡车,并联合属地、交通等部门合理规划交通引导路线,确保道路畅通,“游得放心,行得顺心”。

三是做好多点宣传推广。线上联动,以微信、微博、抖音、短视频等年轻人喜爱的方式进行多点发起、同步推进、多维视角的全景直播,用镜头将观看者零距离置于现场;现场推介,在活动现场设置“顺意好礼”、非遗手工艺、对口帮扶、木林镇特色展览展示,以及顺义旅游咨询、顺义产业政策宣传;线上线下同步宣传推广,扩大活动影响力覆盖面。

责任编辑:张晶(QA0003)