夏日微风习习,京城赏荷地提前知晓!

2019-05-22 08:32 北京旅游网

打印 放大 缩小

赏荷应该是北京人盛夏季节最常提起的一件事儿。趁夏日的微风习习,感受着荷花的高风亮节和红裳翠盖的绰约风姿,的确是一种享受。

什刹海

夏天湖边非常清凉,荷花盛开。可以在阳光晴朗的日子坐船欣赏湖景,也可以傍晚时分前来赏荷,在喧嚣的步行街旁,明亮的霓虹灯下,这片荷塘显得更加神秘而高雅。

地址:北京市西城区德内大街羊坊胡同甲23号

紫竹院公园

紫竹院的荷花也是久负盛名,湖上撑一只舟,竹蒿划过水面,泛起波纹,别有一番江南水乡的景象。紫竹院向游客提供熊猫船、仿老爷车船、仿悍马战船、沙滩船、亭子船等造型各异的脚踏船和电动船,这里堪称是水上亲子乐园。一家人抬头看柳,低头戏鸭,其乐融融。

地址:北京市海淀区中关村南大街35号

龙潭西湖公园

柳岸观荷是龙潭西湖公园的一大特点,待到盛夏荷花开放的季节,成片的荷花非常好看。最佳的赏荷路线就是入北门向东游览柳荷轩绿地,之后环湖游览一圈。

地址:北京市东城区龙潭路甲1号

责任编辑:雷云锋(QR0005)