如意航空制造基地落地山东日照

2019-05-21 16:58 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:如意航空制造基地落地山东日照

如意航空与日照市岚山区人民政府于2018年7月合资设立日照如意低空快线飞机制造有限公司,作为如意航空Ch2000飞机国际生产基地,开展中国通用飞机研发、组装及零部件制造等业务,该项目也入选山东省持续推进新旧动能转换项目库建设总投资1.8万亿的450个优选项目之一。

如意航空Ch2000飞机为加拿大Zenair公司设计并于1994年取得加拿大交通运输部颁发的型号合格证A-185。该机型为金属机身下单翼飞机,配备Garmin650先进航电仪表并采用Lycoming O235-N2C航空发动机为动力,是世界上唯一能够满足民航141飞行员训练机构下初级教练机所有训练科目的2座教练机,也是不可多得的经久耐用、经济实惠又能满足空中螺旋训练的实用类飞机。

此外,该飞机还配备有空速管加温系统,适宜冬季训练出勤;其远高于其他教练机60%的抗正侧风能力可以在较简陋的单跑道通用机场上,以接近全天候条件下运行。

作为国内引进的第一款拥有完整知识产权的、在产的、可面向全球销售且已经拥有中国VTC的实用类飞机,其引进和国产化能够将航校主力初级教练机的购买成本降低1/3,将训练油耗降低50%,并提供额外10~20%的出勤率,从而极大降低航校的飞行员训练成本。后续将深入进行零部件生产,进一步降低飞机生产成本,并形成研发能力,不断消化、吸收飞机研制技术,在原有型号上进行型号升级。

如意航空紧跟国家“航空强国”战略,发挥飞机制造、模拟机高端制造、航空研发的优势,开展特色航空运营、构建航空科技文旅,建立大数据服务平台、智慧天空、智能客服体系,打造国内一流的现代化航空产业集群。

成为如意大家庭的一员,加入机友会,体验如意机,畅享私人旅程!如意人生,机不可失!

责任编辑:张晶(QA0003)