夏天到了,又是小龙虾最肥美的时候啦~

2019-05-21 08:37 北京旅游网

打印 放大 缩小

炎炎夏日就要到了,夏天的夜晚外出喝喝啤酒,啃啃龙虾是大多数人在夏天的夜宵第一之选。小龙虾何时爬上了中国人的餐桌?小龙虾,本是外来物种,却输给了大吃货国各位的嘴巴,呈现出教科书级别的“入侵失败”。再没有一种美食,能像小龙虾一样,以如此迅雷不及掩耳之势打破地域歧视和口味壁垒,火速虏获了几乎所有国人的味蕾。关于它的原产地,目前有两种说法。一种是说来自欧洲,据传16世纪以来,瑞典人就有吃小龙虾的传统,还诞生了具有几百年历史的龙虾节。对于生活在北京的很多年轻人来说,夏天最钟爱的事情,无非就是喝冰啤、吃麻小儿。

一品大虾

国内首家虾文化主题餐厅。既然号称一品,就要做到虾菜的种类最全、味道最正、吃法最全。一品大虾不仅虾菜的味道一品,原材料也是一品,全部虾都由无污染的原产地空运而来,保证每只虾在入锅前都是鲜活的。一品大虾还有最齐全的“吃虾技艺”,金刚煲锅的超级大虾麻辣香鲜,岩石烹锅的石锅全虾宴风味无限,法式干锅的香辣虾风情热情浪漫,水晶焖锅的水晶麻辣虾晶莹剔透,还有经典特色的经典迷踪蟹、牛蛙爱上虾等等,每一样虾菜都让人回味无穷。

地址:北京市怀柔区南小街2号院(大世界商业街)

辣家私厨

每一只小龙虾都剪头去虾胃,去尾拔虾线。上菜之前发了一个黄色的小盘子,说是号称做全北京最干净的小龙虾,不干净的挑出来,立刻给换。点了金牌蒜泥龙虾,满满一小盆,金黄的蒜蓉里还藏着N多。小龙虾个头不大,肉也不多,但是比较干净,解决起来也不费力气。不过蒜泥的比较容易腻,不如麻辣的爽。烤大虾的肉特别丰满,很新鲜!外面裹了一层调料。烤扇贝个头大,肉特别厚实肥美。上面的粉丝和蒜蓉恰到好处。涮牛肚口感特别脆嫩!没有怪味~超级香辣。

地址:北京市海淀区中关村立方庭大厦一层东侧15号

俏江南(金融街店)

用石器做饭,是韩餐中常见的场景。这道鱼香石烹北极虾,在烧得滚烫的石器上,红艳艳的北极虾不时发出“嗞嗞”的声响,现场气氛十分热烈。除此之外,用石器烹制,还使北极虾中富含的优质蛋白、矿物质钙等不被破坏,进一步发挥了强壮骨质和牙齿、安神、减压力等作用。当然,这道菜的美味,另一个秘诀是用鱼香汁煎浇。鱼香汁,是川菜中的经典调料,尽管菜肴中根本没有鱼,却散发出浓郁的鱼香味。

地址:西城区金融大街甲26号顺成饭店1楼

责任编辑:雷云锋(QR0005)