月季花开了 北京市属公园赏月季好去处

2019-05-20 15:00 千龙网

打印 放大 缩小

北京好多市属公园的月季花开了,北京市公园管理中心官微“畅游公园”推荐观赏“月季花”,北京有哪些市属公园能观赏月季花?

一、北京植物园

市属11家公园栽植市花月季由来已久,专类的“月季园”不但传承了北京历史名园的观赏理念,更是通过不断培养和引进丰富的新优品种、举办形式多样的科普体验活动,使市花的经典魅力在公园中得以连绵绽放,深入市民百姓的身边和心中。

花展期间,恰逢世园会、亚洲文明对话大会召开,美丽优雅、色彩斑斓的月季在公园绽放,展现和合之美,表达了中国人民追求和平发展,与世界人民一道共同繁荣进步的愿望。

二、天坛公园

5月18日,天坛公园第三十八届月季展开幕啦。祈年殿前,市花月季俏美的身姿与庄严的北京标志性建筑交相辉映,月季独特的芬芳吸引蜂蝶曼舞。

本届花展除了设置四个展区外,还首次沿皇乾殿后广场至祈年殿西砖门广场、月季园北至三座门迎宾路摆放月季花带,贯通公园核心景区和主要道路,突显了“花路迎宾”主题。天坛月季技师还面向市民游客开展咨询和赏花导览等服务活动。展览时间为5月18日至5月28日

三、北京植物园

北京植物园月季园占地面积7公顷,集中展示古老月季、茶香月季、丰花月季、藤本月季、树状月季、微型月季、地被月季等各类地栽月季共1500余个品种10万余株。品种众多,花形各异,花色绚美,让您尽情感受月季的美丽和多姿。

四、陶然亭公园

陶然亭公园胜春山房景区,栽植有杂种香水月季、丰花月季、藤本月季,共计34个品种,23000余株。其中引进荷兰的新优品种月季,‘第一赤’、‘粉色惊艳’等17个品种,约13000株。随着光照与降水的日益充足,第一茬月季已陆续绽放,盛开后的月季红的艳丽、黄的灿烂、粉的温婉,远远望去宛如一幅美丽的画卷。

五、北海公园

北海公园内的月季主要分布在东岸赏花区、西岸的西门步道以及让我们荡起双桨主题码头处,5月中旬月季花已经完全绽放,花枝饱满,花型妩媚,花色雅致,西门月季花铺满了行道西侧,形成了一堵长近100余米的月季花墙,十分壮观。主题码头处的月季点缀于雕像间更让画面活灵活现,充满朝气。

六、景山公园

景山公园本周末除了芍药外,月季已经陆续开放,明艳的月季花容娇艳,香味浓郁。在前山东西两侧游客可欣赏到亮丽红色,温暖黄色、纯洁白色等各色大花品种,姹紫嫣红,美不胜收。

在景山公园东北角的科普园艺中心,60延米的藤本月季攀附在围栏上,构成一幅七彩花墙,赏心悦目。

七、中山公园

中山公园内千余株月季和百余株藤本月季正值始盛花期。公园从1993年日本友人神田正甫所赠的藤本月季中挑选了30株优良品种,于1994年4月栽种在公园来金雨轩茶社前绿地之中,为了纪念神田正甫对中日两国之间友好交流做出的贡献,特将栽种的月季命名为“神田月季”,其中红色的藤本月季花开三季,粉色、白色的藤本月季花开两季,黄色藤本月季的花开一季。本周末开花率90%。

八、北京动物园

立夏后来北京动物园观动物赏花,科普馆的月季正当时。月季深受游客喜爱,花型高雅优美,花色众多鲜艳明快,具有浓郁的香气。品种丰富,颜色各异,纯白色圣洁如雪、橙黄色如太阳火焰、粉红娇艳欲滴、有的深红并具有绒光,美丽之景,令人陶醉。

九、玉渊潭公园

初夏时节,玉渊潭公园樱花园百余株月季竞相开放,与园中鲁冰花、毛地黄、非洲凤仙等花卉交相映衬,成为公园里独特的赏花景点,吸引了众多游客驻足拍照。

责任编辑:雷云锋(QR0005)