上海10个最适合情侣的约会圣地

2019-05-20 09:12 搜狐

打印 放大 缩小

情侣的节日可真多,继情人节、白色情人节,还有520!所以特地整理了上海10个最适合情侣约会的地方。如果你要来魔都,记得收藏哦~如果你将要来魔都,也可以提前做好准备!

1.田子坊

魔都最文艺的弄堂,许多艺术品小店驻扎在里面,是文青朋友的向往之地,还有很多稀奇古怪的美食。田子坊不大,如果你的TA喜欢淘文艺复古的小玩意,那就来这里逛一逛呗。

2.甜爱路

听名字就很甜啦,这条可是魔都最浪漫的路,马路两边刻了28首中外著名的爱情诗,组成了一道爱情墙。街上有很多浪漫的小店和咖啡店,路口有个爱心邮筒,很多年轻人都特意来这里寄一封盖着爱心邮戳的明信片。

3.上海迪士尼

约会怎么能少了游乐园这么欢乐的一站,尤其是象征少女心的迪士尼城堡在晚上有烟花表演,简直浪漫到不行。

4.徐家汇+徐汇滨江大道

当年胡歌骑着白马在滨江大道上的情景深入人心,让这里成为魔都的约会圣地,也增添了不少浪漫色彩。徐汇还有座浪漫的天主教堂,可以顺道看下。

5.外白渡桥+外滩

外白渡桥是魔都人气很旺的拍婚纱照的地方,如今外白渡桥上多了很多同心锁,来外滩的同时,可以和你的TA在这里挂一个同心锁哦。

6.新天地

新天地常常有与情侣相关的活动,情侣们可以来热闹热闹促进感情。石库门的老上海风情,附近西餐厅非常多,喜欢热闹的可以来这里约会哦。

7.武康路

武康路是魔都中心城区最有欧陆风情的街区,这里有很多网红咖啡馆和甜品店,拍照特别有法式风情,又是一处适合情侣散步拍照的地方。

8.衡山路

沿街都是二三十年代各种异国风情的花园别墅,也是一个适合情侣散步和拍照的地方。衡山路曾经是上海的酒吧街,虽然现在拆了很多,但还是可以找到心仪的酒吧,喝上两杯。

9.思南路+思南公馆

适合情侣闲逛的地方,两旁高大的梧桐树,氛围很安静,旁边还有姿态各异的老洋房。思南公馆是个有老上海风情喝下午茶吃晚餐的地方,喜欢安静的情侣可以来这里过520

10.朱家角

看多了现代风情,推荐可以去魔都周边的古镇转转,尤其是夜晚的江南水乡,营造出一股浓浓的浪漫氛围。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:麻小薯