城里的地方小吃!不出城吃遍东西南北!

2019-05-20 09:09 北京旅游网

打印 放大 缩小

想吃正宗地方小吃,又没办法抽时间去旅游?去这些小店尝尝~

清真西直门老店拉面馆

西直门老店拉面,熟悉的人都叫它桥头拉面,或许是因为它的位置在西直门桥不远吧,坐地铁来的话可以在西直门站下车,但是还有走上一段,在一个小胡同里面。

店开了很多年了,什么时候来什么时候人都爆满,环境什么的就别提了,基本没什么环境可言,那队排的,能有地方坐着吃就不错了,通常都是拼桌,还有人站着吃。

店里的主食只有拉面和炒片,大概有十种左右的凉菜,还有烤串。种类有肉串、肉筋、脆骨什么的……

地址:西城区新街口街道东方康弘乒乓球馆旁边(西直门地铁站B口北200米,西直门北桥南向北匝道)

老胡灌饼

北京最好吃的鸡蛋灌饼,没有之一!老胡灌饼,开了10多年,最开始推车,后来有了门脸儿,旁边的小店换了又换,只有老胡屹立不倒!

饼是先煎后烤,外脆里嫩,他家独门酱汁实在是太销魂!酱香味十足,饭点必须排队,早中晚都不例外。

地址:朝阳区安翔路盘古大观西安翔路(音乐学院南门东200米路北)

老上海城隍庙小吃(知春路店)

乍一看有些像北方的小烧饼,但是外壳比一般的烧饼要圆润蓬松,圆鼓鼓的好像一直蟹壳,然后在最上面撒上了满满一层的芝麻,麻香味十足!

蟹黄壳藕两种味道,分为甜味和咸味。咸味里面是塞入了鲜肉、蟹粉或者虾仁馅,甜口一般都是玫瑰、豆沙、枣泥馅。外壳非常的酥薄,从里到外都非常焦脆,一口蟹壳黄咬下去,满口的酥香,满地找芝麻!

地址:海淀区知春路17号(天客隆超市旁)

责任编辑:雷云锋(QR0005)