北京世园会,娃娃们的乐园

2019-05-20 08:41 北京晚报

打印 放大 缩小

中国馆里,一名女孩随父母挤在队伍中观赏鲜花。

世界园艺展示区,莫瑞梯田里茁壮生长的土豆苗吸引了孩子们好奇的目光。

生活体验馆中医展示区,孩子聚精会神听父亲讲解中医名家故事。

植物馆,一名两岁幼儿骑在父亲肩上看风景,开心不已。

中国馆前广场,一位奶奶为赏花拍照的孙女撑伞遮阳。

百果园里,一名小女孩快乐地奔跑着。

从4月29日到今天,北京世园会已开园20天。每天,数以万计的中外游客走进世园欣赏亮丽风景,家庭亲子游占了不小的比例。孩子们在父母带领下,在这里认识花卉植物,接触异国风情,学习科学知识,感受自然魅力,开心至极。

植物馆、百果园、百蔬园、百草园、中国馆、国际馆、园艺小镇、生活体验馆、世界园艺展示区等景点是孩子们流连忘返的地方。在这里,孩子们的好奇心、求知欲和参与感爆棚,看实物、听讲解、问问题,眼界大开,知识大增,乐趣多多。

带孩子看世园,最累的是父母。偌大的世园,既锻炼孩子的腿力,也考验父母的体力。有些孩子走不多远,父母便让孩子坐在肩上,有的怀里抱着,有的背上背着。家长们在游园时付出了超常的精力、体力和耐力,他们“累并快乐着”。

本报记者 胡铁湘 摄影报道

责任编辑:雷云锋(QR0005)