畅游勒布 美景在时光中穿梭

2019-05-17 07:26 中国西藏旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:畅游勒布 美景在时光中穿梭

虽然已经从勒布沟回到了拉萨,但依然怀念在那里度过的时光。抵达勒布沟后,湿润的水汽扑鼻而来,相信那是多数人对勒布沟的第一印象。因为到达时是晚上,所以只能借着灯光去环视这里的一切,能清晰地看到远山上郁郁葱葱的树林里生出袅袅云烟;能隐约看到山腰上的怪石,在夜空下仿佛一位站立在林间的“仙子”,为这里增添了几分“仙气”。伴着绵绵细雨在村子里走上一圈方才反应过来,这不就是世人寻找的“世外桃源”。

勒布沟的清晨,微风徐徐,清脆的鸟鸣声穿过,打破了寂静的村庄,叫醒了睡梦中的人们。站在阳光下方才看清了这里的真实模样,纵横交错的柏油路,鳞次栉比的农家乐,颜色亮丽的民宿,每一处都彰显着祥和与美好。坐在农家乐门口的台阶上,放眼望去,山顶环绕着乳白色的云雾,山脚则是潺潺泉水,好不舒适。午后,悠闲的牛羊在村庄里散步,溪流边吃草。到了晚上,朦胧的月光笼罩着村庄,倍显宁静。

勒布沟植被丰富,动物繁多。就拿其中一个景点——森木扎景区来说,进入景区如同进入了原始森林,树木丛生。叫不上名字的小花在路边摇曳,沿着石梯一路向上,不时有小猴子从身边跳过,格外活泼。走过了几个景区,便愈发喜爱这里,不止因为迷人的风景,更是被这里淳朴的民风打动。返程时,看着后视镜里的村民越来越远,竟有几分不舍,还没离开就已经计划着下次来这里一定要多住几日。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)