北京顺义区新华书店三项措施助力营造全民阅读氛围

2019-05-16 11:06 千龙网

打印 放大 缩小

为切实提高我区公共文化服务水平,进一步推动全民阅读,顺义区新华书店通过三项措施不断完善便民服务措施,为市民群众打造舒适阅读环境,营造浓郁读书氛围。

一是完善设施,增加阅读“小板凳”。新华书店顺义店在店内专门设置阅读区域,共摆放16张桌子64个小板凳,可容纳数十人同时阅读。板凳的承受总量为90公斤,成年人也可放心使用。

二是提高服务,设置暖心“小细节”。通过张贴卡通温馨的阅读标语,还会增加阅读区域指示牌,对不同需求、不同年龄层次的顾客进行引导指示,方便大家的阅读、购书体验。

三是丰富活动,营造书香“大氛围”。在“书香顺义”系列活动之外,开展贯穿全年的阅读延伸活动,每周六组织“新华阅四季”活动,由阅读推广人带领孩子们读绘本、做手工,激发孩子们读书的兴趣,引领青少年爱上阅读,营造浓厚的阅读氛围。

责任编辑:张晶(QA0003)