在京城这些文艺书店里,享受片刻夏日书香

2019-05-16 08:50 北京旅游网综合

打印 放大 缩小

来源标题:在京城这些文艺书店里,享受片刻夏日书香

闲暇的时光,除了外出赏景以外,是不是也想来一次心灵之旅,在书海畅游,感受书香的美好呢?小编这就推荐几个文艺书店,让你的心灵之旅更加完美~

良阅·咖啡书房

郎园Vintage,目前很火的创意园,就在郎园里有一家安静的书房,书籍上贴有标签,可以借走阅读,当然更多人选择坐在书房落地窗前享受阅读时光。想安静地一个人,选良阅是再好不过的,书房播放着经典翻唱名曲,和环境很搭,一杯美式只要10块钱,一壶茶可以喝好几次,良阅也会开展有意义的活动,比如台湾纪录片放映活动、诗歌活动等。

地址:朝阳区郎园Vintage16号馆虞社南侧

罐子茶书馆

798里的特色书店,真的跟一般书店不一样,这里面的书大多数在其他书店找不到,是很难见到的,不是很主流的畅销款,但也是很有意思的书籍。关于茶类、书画类的书籍比较多,也有一些日本杂志,图文并茂的艺术图册,和考究的宣纸竖版书,有一些读者是持意来找书的。

地址:朝阳区酒仙桥路4号北京798艺术区内

摘刺书店

摘刺书店是高碑店地区的一家独立书店,与传统书店不太相同,它更像一家关于书籍的艺术馆,有情怀,有很多外文原版书、专业书,还有珍贵的古籍。古籍专门收藏在摘刺的巨匠图书馆里,有中世纪的圣经,想翻阅需要带上白手套。慢慢翻开百年前的书籍,有种在博物馆中考古的感觉,是值得推荐的非常美好的地方。

地址:朝阳区高碑店乡花园里文创园B009二层

责任编辑:赵陆陆(QF0016)