北京世园会“安顺主题日”活动成功举行

2019-05-15 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

5月15日,以“壮美大瀑布·神秘屯堡情”为主题的北京世园会贵州馆“安顺主题日”活动在北京世界园艺博览会同行广场多功能厅成功举办。贵州省林业局副局长傅强在会讲话,安顺市人民政府副市长熊元致辞并作了安顺宣传推介。

2019北京世园会是继昆明世园会、上海世博会和首届进博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会,为各省区市搭建了宣传生态文明建设理念、政策举措、重要成就,开展国际园艺和经贸文化旅游交流合作的世界级平台。

贵州省林业局副局长傅强

此次贵州馆“安顺日主题”活动重点推介安顺金刺梨及系列产品,通过播放视频、搭建展台、展版宣传展示、民族歌舞表演、现场推介等形式,集中展示安顺金刺梨、宣传安顺金刺梨、推介安顺金刺梨,发现潜在的商机,深化安顺金刺梨企业与全国及世界各地企业的交流合作,携手促进安顺金刺梨产业健康发展。

安顺市人民政府副市长熊元

熊元在致辞中代表安顺市委、安顺市人民政府向参会代表表示欢迎。他表示,安顺市作为中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城、贵州历史文化名城,区位优越、交通便捷,特别是安顺市委、市政府始终全力以赴为企业发展提供最优质的政务服务,“放管服”改革深入推进,各类行政审批事项不断精简,“马上就办”“服务至上”蔚然成风,切实协助解决企业项目落地建设、生产运营中的问题,解除企业发展的后顾之忧,现在的安顺是一片值得投资兴业的热土。

推介环节,熊元特别介绍了安顺独有的特色资源金刺梨、安顺瀑布茶、山苍子等安顺绿色生态健康产品。他热切期盼各位来宾、各位朋友通过活动能够了解安顺和安顺金刺梨,购买金刺梨产品,甚而到安顺发展种植金刺梨,投资建厂,共同携手壮大这个绿色产业。

来自安顺本地的贵州大兴延年果酒有限责任公司、贵州云上刺梨花科技有限公司、春归保健科技有限公司、贵州天赐贵宝食品有限公司、贵州黔中香绿色产业有限责任公司、安顺市茶叶开发中心等企业在推介会上作了招商推介,并在现场展览了金刺梨纯汁、金刺梨酒、刺梨白兰地(白酒)、金刺梨果酒、SOD口服液、刺梨酥、刺梨软糕糖、刺裸裸刺梨干、刺梨干等系列金刺梨产品、山苍子精油、山苍子手机除菌剂、安顺瀑布毛峰茶、安顺瀑布翠芽茶等展品30余种,供到会的企业家和嘉宾品鉴。

本次活动,还组织了招商引资推介,招商项目近100个,招商金额近300亿元。活动现场,成功签约项目共18个项目,签约金额53.13 亿元,其中:合同类7个,签约金额22.18亿元;协议类11个,签约金额30.95亿元。

此次活动此由安顺市委、安顺市人民政府主办,安顺市委宣传部、安顺市林业局、安顺市投资促进局、安顺市农业农村局、安顺市妇女联合会等承办。当日,来自省市县各有关部门、企业代表和媒体记者逾200人参加推介会。

责任编辑:张晶(QA0003)