老字号里藏着的老味道,每一口都很大厂

2019-05-13 10:40 河北旅游新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:老字号里藏着的老味道,每一口都很大厂

大厂老字号很多令人回味至今的食物,都与记忆有关,它们在时光中流转,愈老愈让人心驰神往。或许,这些记忆,就是老味道留给舌尖最美好的印记。在大厂,很多老字号里藏着值得无尽回味的老味道,每一口都很大厂。

京东肉饼

大麻七饭庄

一方小小的招牌,代表的是百年老字号。没错,这家大麻七饭庄自1899年创始以来,已经有120多年的历史了。祖传的烙肉饼手艺,如今在京东一代已是美名远扬。肉饼皮薄、肉厚、色泽金黄、面质软和、肉鲜细嫩,从和面到肉馅再到烙饼,每一步都有老字号的祖传秘诀。

地址:大厂县夏垫镇102国道北侧

京东肉饼总店

一家京东肉饼店能称之为总店,自然有它的过人之处。这家祖传肉饼世家,据说已经流传了五代,用世代相传的手艺,制作着流传百年的味道。店里的肉饼都是按照祖传配方制作而成,一口咬上去,饼皮薄软酥脆,肉馅鲜香不腻,肉饼劲道,馅料多汁,肉香与饼的焦香在嘴里相互融合,真是越嚼越香,回味无穷。

地址:大厂县夏垫镇金鼎御园小区正对面

大厂肥牛

福华肥牛

“大厂肥牛”始创于1992年,而福华公司开发的“福华肥牛”就是最具代表性的。到了大厂如果不吃福华肥牛,那可就真是错过了一场完美的火锅盛宴。福华肥牛是典型的前店后厂式,前面是饭店,后面是牛肉屠宰加工厂,保留了食材的新鲜和肉质的鲜美。店里的肥牛颜色鲜艳,口感细腻,肥瘦相间,和火锅简直是绝配!

地址:大厂县西环路西侧

跃华春鲜牛府(大厂县城店)

跃华春是一家以涮食为主的老字号清真饭店,饭店的食材、味道、环境、口碑在大厂那都是远近闻名,任谁吃过都会不由得为它点个赞。店里的肥牛选取新鲜的嫩牛羊肉,辅以秘制锅底和小料来保证火锅的鲜美和营养,涮出来的肥牛,肉质鲜美,肥而不腻,搭配店内的特色芝麻烧饼等主食,让每一位客人吃的过瘾,唇齿留香。

地址:大厂县医院北康德名居小区3栋2单元

清真八大碗

王记八大碗

在大厂的饮食文化上“清真八大碗”占有重要地位,而说起清真八大碗,就不能不提这家拥有20多年历史的老店,它承接了两代人的心血,如今打理店面的便是第二代王俊、王美兄妹俩。清真八大碗虽然形式简单,但对用料、做工、火候要求很严,功夫不到,味道不足。而这家店具有多年的烹饪传统,齐全的作料,微火浸炖,每一碗都能达到色香味俱佳的上乘水平。

地址:大厂县城西环路西侧

如果说美景是一个城市的名片

那美食就是这个名片上的文字

想对大厂深入了解一下

就不要错过这些美食哟~

责任编辑:赵陆陆(QF0016)