北京竟有这样一处"世外桃源",人少景美还不贵!

2019-05-13 08:57 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:北京竟有这样一处"世外桃源",人少景美还不贵!

众所周知,浙江有个千岛湖森林氧吧,湖湾秀美、环境优越,被誉为“世外桃源”,其实大北京也有这么一处打卡胜地,拍照放松都适宜,特别适合周末去解锁。

摄影:张宁

距离北京市区仅20公里,面积有香山4倍,有山有水有动物,还有徽派建筑!而且这个季节比较冷门,不用担心人挤人,真正的人少景美!!这处堪称北京世外桃源的净土,她叫北宫国家森林公园。

摄影:张宁

始建于2002年10月的北宫森林公园,于2007年4月28日正式对外开放,已经陪伴了北京人12年光阴,虽说北宫森林公园的秋季最夺人眼球,因为这里万山红遍,层林尽染,是京城一赏红叶的绝佳之处,然而,初夏的北宫森林公园同样美的夺人心魄!

话不多说,先来一波美照:园最热门的景点就叫做“小江南”,远山、近亭、绿水、拱桥、栈道组成了一幅春到江南的山水画。

走进北宫,最直观的感受便是舒适。园区内空气负氧离子远高于市区,是一般空间负离子含量的400至500倍。清新的空气、满眼的绿色,仿佛置身于一处天然氧吧中,惬意自在。

公园里最引人注目的就是典型徽派风格的建筑——茗盛楼,白墙黛瓦、错落有致的马头墙仿佛身处风景秀丽的徽州。

小庭院也非常别致,颜色清新淡雅,带有几分江南的温婉,北京人足不出户就能欣赏,静谧美景。

公园的最高峰为“狼坡顶”,传说,这里曾是狼群和野兽经常出没的地方,因此得名。

狼坡顶虽然海拔仅有349.8米,爬起来一点儿也不累。但在北京城区旁,显得尤为雄伟峻拔,巍峨壮观。

坡顶又是另一种风景。这里有一座楼叫“天下大观”,在此能俯瞰北京城全貌。坡顶北部因地震形成悬崖峭壁,还有久负盛名的地震断裂带。

值得一提的是,在公园东门处还有一个小动物园,这里是孩子们最喜欢的。矮马,黑熊、猕猴、鹦鹉……还有神兽出没~有兴趣的宝爸宝妈们可以带小孩去看看哦~

公园内还建设了步行道,无论你是打算找一处避世仙境放松身心,还是想要打卡景观步道,拥有生态美景加网红步道打卡地双重属性的北宫,吸引力十足。

一路上有葱葱绿树相伴,徒步于城郭之外、山林之间,身体和心灵似乎都愉悦了起来。

小编说了这么多,是不是已经期待值爆表了?要说北宫森林公园美景一点也不比其他景点少,而且风格多样,小编就不“图透”更多了,坐等小伙伴们自己去感受一番。

小伙伴们准备好去“偷闲”了吗?这个周末走一遭吧!

游玩指南

门票:10元(温馨提示:只支持现金支付)

地址:长辛店镇大灰厂东路55号

地铁:乘坐地铁14号线西段,到达张郭庄站下车,B口出来步行约130米,到郭庄站换乘574路,到达大灰厂村站下车,然后步行约1.1公里即到;

责任编辑:赵陆陆(QF0016)