珠海勇达城市综合体签约德国Ruby Hotels,打造珠海中心城区新地标

2019-05-10 13:48 北国网

打印 放大 缩小

近日,珠海勇达·一方中心宣布签约德国Lean Luxury生活方式酒店品牌Ruby Hotels(瑰宝酒店),共同打造珠海中心城区都会风尚生活圈。作为珠海城市更新项目的典型和新香洲区内的最高建筑,项目落成后,勇达·一方中心将成为珠海中心城区新地标。

盘活存量,打造珠海中心城区新地标

2017年《广东省沿海经济带综合发展规划》提出,要将珠海建设成为国际化创新型城市、21世纪海上丝绸之路战略支点、生态文明特区;同时,粤港澳大湾区的重要节点城市地位和一系列政策和基础设施建设的支持,让珠海面临有史以来最优的机遇,发展潜力巨大。

“项目所在的香洲区是珠海市的中心城区,承载着珠海的历史温度,连接着这座城市的过去与现在。作为‘工改商办’的城市更新项目,勇达城市综合体是香洲大冲片区城市更新的重要板块。这个项目我们希望能够联手兼具国际化视野和本地化洞察的商业地产开发、运营与服务专业团队,共同将其打造成为融合现代艺术、本地文化与都市潮流风尚的珠海市中心城区重要城市配套与新地标,这是我们选择Ruby Hotels很重要的原因。我们相信Ruby Hotels这样个性化和品质感兼具的品牌对于快速发展的珠海酒店市场来说非常具有竞争力。”珠海勇达集团董事总经理孙博文介绍说。

珠海勇达·一方中心效果图

根据《珠海市城市更新管理办法》,通过功能布局的更新及业态重组,勇达城市综合体未来将成为集合高端商务办公与酒店式办公、个性化精品酒店和特色商业等多种业态的商业综合体。作为项目合作伙伴,一方集团负责这个项目的整体操盘。一方集团项目负责人表示:“如何改造存量资产一直是城市更新进程中的重要议题。我们非常期待能为这座快速发展的城市打造一种更契合现代生活方式的,满足商务、差旅、休闲于一体的商业空间。而作为综合体的流量入口,我们很高兴在项目启动之初,就引入Ruby Hotels这样充满活力的、对城市空间有很强洞察力的酒店品牌,希望我们的合作能为这个片区带来新的活力和可能。”

聚集多种业态,奏响“甄奢”生活方式空间集结号

建成后,这个项目将成为Ruby Hotels品牌在中国的首批旗舰项目之一。Ruby Hotels的调研发现,中国有越来越多思想新派、具有国际化视野的年轻人,他们有较高的消费力,对于品质感和个性化有更高的要求,但在繁忙琐碎的都市生活背后,更加渴望回归经典与本质、取悦自己的真实感受。在这个层面上,勇达、一方集团与Ruby Hotels一拍即合,希望共同为这些都市新派旅行者和城市居民打造对他们来讲更具价值感的产品和体验。Ruby在此次旗舰项目的设计中,将围绕目标人群的生活方式和项目的商业属性,落地Ruby Hotels的同时与勇达及一方集团就项目综合配套方案展开合作,有望在中国市场首次引入Ruby精品服务式公寓、Ruby联合办公等业务形态。另一方面,Ruby也将以更加灵活和开放的插件式配套合作模式,引入更多调性相近且功能协同的生活方式品牌,如健身工作室、创意零售空间等,为整个项目的酒店住宿、公寓、办公、城市休闲客群提供一个生活方式集合空间,为周边社区注入更多生活方式新选择。

德国杜塞尔多夫Ruby Coco复合式大堂一角

Ruby德式经典客房

Ruby联合办公

Ruby Asia CEO王双女士表示:“我们非常高兴能遇到认同Ruby品牌理念的合作伙伴,也非常期待将Ruby品牌的Lean Luxury生活方式带给珠海这座充满魅力的城市。此次合作,Ruby能够在勇达项目开发的早期如建筑规划设计阶段介入,协助业主及开发商伙伴制定适宜酒店项目的建造设计标准,有效帮助减少后期精装修过程中的二次投入;同时充分考虑与项目各业态之间的配套与协同,在关注目标消费者高价值体验挖掘的同时,为业主及开发商伙伴提供最优化的空间功能规划及整体的运营管理解决方案,进一步为项目后期招商及综合运营提供助力,有效提升项目综合坪效与存量资产的商业价值。”

L ean Luxury 的品牌哲学和R uby Hotels 的中国征程

Ruby Hotels的源起是让高品质和个性化的出行选择不再复杂和昂贵。Lean Luxury是Ruby的品牌哲学,致力于为都市新派旅行者与居民提供对他们来说更具价值感的产品与体验,聚焦核心需求体验的打造,其他非核心方面则做减法。反映在产品上,可简单概括为有效的资源精准投入,并最大化的提升资源的使用效率。例如,通过室内设计讲述每个城市经典年代鲜为人知的有趣截面,让每个酒店都有一个自己与这座城市独特的故事,在公区实现个性化;同时,优化空间结构,公区保留集合前台、咖啡厅、早餐厅和24小时酒吧于一体的300-800平米的复合空间,以及根据物业条件因地制宜的电影院、阳光露台、瑜伽房等配套空间,而在其他非核心地方(如传统高星酒店大而全但坪效低的配套空间上)做减法;在客房的设计上,Ruby吸收了豪华游艇的设计灵感,在有限面积内打造高质感的私享空间;此外,全天候播放的Ruby Radio、每个房间标配的Marshall音响和可租借的吉他,以及不定时举办的本地艺术家的演出和聚会,这些都为都市新派旅行者和城市居民出行提供了一个有别于主流市场产品的、更具个性化和品质感的全新选择。

Lean Luxury是Ruby的品牌哲学

自品牌2013年在德国创立以来,Ruby Hotels项目已进入多个欧洲政治、经济、文化核心城市。2017年,首家独立的、专注于中国旅游业的私募股权基金公司鸥翎投资将Ruby Hotels正式带入中国和亚洲地区,瞄准中国生活方式风向标城市,致力于为关注本真、向往自由、乐于探索的中国新派旅行者和城市居民带来出行新选择。

责任编辑:雷云锋(QR0005)