何必去江南!河北这13个风情小镇美翻天!

2019-05-10 09:08 搜狐

打印 放大 缩小

在河北省美景就多的看不完,这13个风情小镇,你敢说你都去过吗!

石家庄

德明古镇

如果你五一时来过这里,就会发现德明古镇的人气不是一般的高,是庄里超火的网红打卡地

之一。

这是一座以元曲文化为主题的特色小镇,小镇建在山水之间,亭台楼阁、小桥水榭,设计精巧,古朴典雅,不失为一个休闲度假的好去处。

德明的夜景小景要吹爆!夜幕降临,华灯初上,灯光点缀下的小镇更是别具风情,除了面积稍小一点,说是在古北水镇都有人信。

岸下石窑小镇

“岸下岸下,把心安下。”岸下石窑小镇就是一处心安之所。典型的山村风格,没有人来人往的喧嚣,有的只是山村的清幽宁静。

别具特色的石窑建筑,深藏山村的岸下书局,都能给你不一样的体验,如果你向往回归田园的生活,就来这里吧!

保定

七彩艺术小镇

小镇位于涞水县野三坡,是一座以色彩为主题的小镇,同时也是当代著名女作家铁凝成名作《哦,香雪》的生活原型。

小镇依山而建,与百里峡风景区隔河相望,是拒马河沿岸七彩的风景线。

在这里,可以享受世外桃源的宁静,也可以感受到时尚与激情,七彩艺术小镇,就是一个与美不期而遇的地方。

邯郸

响堂水镇

响堂水镇,位于邯郸峰峰矿区和村镇东和村,地处响堂山脚下,滏阳河源头,坚实的石墙、老旧的古柱、滏阳河的老码头,承载着北方水镇的古旧时光。

小景去的时候赶上了一个好天气,体验不要太好!水镇里有一座拱桥让小景印象深刻,桥的影子倒映在水中,成为水镇最美的景观。

小桥流水人家素来是江南水乡的标志,如果你晒出一张这样的照片,说是在江南都有人信。而且这边美食也很多,包你吃好玩好!

赤水湾太行民俗小镇

小镇位于涉县清漳河畔,与赤岸村129师司令部旧址隔河相望,太行山水给小镇带来了无比的灵动,单是站在小镇举目远眺,都能获得无与伦比的享受。

在小镇走上一圈,感受一下江南风情的建筑,或是在河边小坐,品一杯香茗,感受一下这里的慢生活。

廊坊

大厂影视小镇

大厂影视小镇位于廊坊市大厂回族自治县,顾名思义,是一座以影视产业为主的小镇。小镇通过建立影视产业生态圈,打造中国影视第一镇。

环境宜人、配套完备,具有英伦风格的影视小镇,可谓众星云集,星光璀璨。很多熟知的综艺节目和影视剧,都是在这里录制和拍摄的呦。

邢台

邢囊古镇

小镇位于邢汾高速龙泉寺下道口附近,周围群山环绕,绿树掩映,这里既有太行山水,也有田园风光,是度假休闲的好去处。

绕着湖水在小镇的街上走一走,品一品当地的美味小吃,看一看别具特色的非遗文化,也是不错的享受。

张家口

盆窑艺陶小镇

小镇位于万全区万全镇盆窑村,盆窑村历史悠久,曾以盛产陶盆著名。漫步小镇,创意和生机随处可见。

精巧玲珑的民宿,创意十足的艺陶文化体验,让这座小镇充满了艺术气息

承德

塞外江南水镇

在北国塞外,长城脚下,有这样一处世外桃源,她温婉秀美,烟柳含波,用动人身姿讲述着江南风情。

这里就是位于兴隆县青松岭的塞外江南水镇,水镇小桥流水、粉墙黛瓦、户户临水、家家枕河,江南街巷、院落、桥梁等元素随处可见。

闲暇时,不妨来这里走一走,感受一下别具一格的塞外江南的风情。

观星小镇

如果你喜欢看星星,那么你肯定会喜欢位于兴隆县的观星小镇,星空的浪漫与神秘,在宁静的夜色里上演,周而复始。

在小镇里,你可以漫步山间,听溪水潺潺,也可以仰望星空,探寻宇宙奥秘,甚至可以躺在有着透明屋顶的小屋里私享星空。

秦皇岛

爱琴海鲜花艺术小镇

小景在秦皇岛上了四年学,最喜欢的地方除了海边就是这里了。小镇位于秦皇岛市海港区秦青公路东侧,小镇一年四季都有可供游客欣赏的超大型花海。

晚上的小镇也相当精彩,小镇有星空帐篷营地,可以躺在帐篷里,享受夜晚的宁静与安逸。

闆城小镇

闆(bǎn)城小镇位于秦皇岛市海港区板厂峪长城脚下,到闆城小镇感受古村院落,在板厂峪景区探寻长城之根,挑战长城之险,决定是一次难忘的旅行。

小镇依山傍水,亲近自然,建筑新老结合,别具特色,闲暇时刻,可以徘徊在小镇的街头,寻觅藏在光阴里的故事。

唐山

滦州古城

小景第一次去滦州古城,就被惊艳到了,一点不辜负“北方小江南”的称号。

小巷悠悠,船声欸乃,浓郁的江南风情,在古城里展现的淋漓尽致。古城虽然是新建的,但是它的历史文化不可抹杀,著名的滦州皮影、剪纸,美食等,都以这个古城的形式汇聚开来。

夜晚的滦州更加美丽,古城灯火渐次亮起,坐在河边吃饭、看看特色表演,感受一下古城的万家灯火,是最幸福事情。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:石家庄出发