细数那些让人难忘的北京小吃

2019-05-10 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京小吃历史悠久、品种繁多、用料讲究、制作精细,堪称有口皆碑。下面就给大家推荐推荐好吃的北京小吃!

锦芳小吃

天兴居旁边儿就是锦芳,说起这家店你肯定不陌生,尤其是每年元宵节的时候,买元宵的队伍排到质疑人生!锦芳回民小吃店有着近百年的历史,店门口儿就卖各种清真小吃!团长最爱吃怹家的奶油炸糕,微酥的外皮粘上白糖,咬下去就是软软的夹心,虽然是油炸的,但一点也不腻,香甜可口!

地址:东城区前门大街1号-1外卖窗口

吴裕泰

团长可不是让你来买茶叶的,路过有甜品站的吴裕泰,绝不能放过茶味冰激凌!有抹茶和茉莉花茶两种口味,茉莉花茶的茶味儿更浓,入口微苦,但团长觉得这样的茶味冰激凌,吃起来才最香醇!

地址:东城区王府井大街186号2层

丰年灌肠

停业三年的60年老字号,丰年灌肠!回来了!就在去鲜鱼口的路上,被团长“逮住”喽~味道没变!还是那么香!若是问老北京人,哪家炸灌肠最香,回答必然是原来隆福寺街的丰年灌肠了!毕竟半个多世纪,只做这一道小吃!讲究的菱形块儿,每一块灌肠都是有薄有厚,平底锅那么一煎~嚯!一口咬下去,厚的地方香嫩,薄的焦脆!淋上蒜汁别提多香了!我妈最好这口儿了!但是炸过的灌肠带回去口感大打折扣,所以又买了半斤生灌肠,回家自己炸!

地址:东城区前门大街31号

责任编辑:雷云锋(QR0005)