游川藏线最美胡泊 高原明珠然乌湖

2019-05-10 07:38 经济日报-中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:游川藏线最美胡泊 高原明珠然乌湖

然乌湖,藏语称然乌错,位于西藏自治区昌都地区八宿县境内西南角,靠近318国道的旁边,为许多走川藏线的旅行者所熟知。 

然乌湖是由山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖,湖的周围都是雪山,每当冰雪融化时,雪水便会注入湖中,从而使湖中常年保有丰富的水源。

然乌湖 Nancy 摄 

然乌湖的美在于它的静谧和瑰丽,随着季节不同,湖面也会呈现出或碧蓝或青绿等数种颜色。 

欣赏然乌湖,一定要选择无风且晴朗的天气,雪山的影子倒映在碧蓝或青绿色的湖水中,让人不由流连忘返。如果要是不着急赶路,或许真的可以在湖边坐上一整天,净化下心灵。

然乌湖 Nancy 摄

然乌湖 Nancy 摄 

然乌湖 Nancy 摄 

波密是几大山脉的交会处,到处是山,这些山都是一半冰雪,一半森林。 

波密被称为中国最美冰川之乡,沿途大小冰川无数。 

最美的风景往往是在路上,从古乡经波密至然乌湖这段的318国道沿线也是美景不断,在山中穿行,眼前的景色不断变幻,有时一边是滚滚长河,另一边却是皑皑雪山或者冰川,路中有景,景中有路,美到窒息。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:Nancy