京城这些“最京味儿”的爆肚小馆,您都打卡了吗?

2019-05-09 09:25 北京旅游网

打印 放大 缩小

在皇城根下长大的北京人身上都有一股子讲究,在他们身上既有北方民族的粗犷,又兼具宅门儿里的闲散,同时还渗透着官府式的规矩。而这些特点,都淋漓尽致的表现在北京的吃食上,比如被人弃之的动物“下水”,到了北京人的餐桌上竟吃出满汉全席般的精妙,爆肚儿,就是其中一种典型的食物。这些榜上有名的爆肚小馆,您都尝过了吗?

老门框爆肚

这是一家老店。爆肚、肚仁是必点的,而且要店家焯好的,自己总是掌握不好火候容易涮老了;手切羊肉还是挺嫩的,而且大片有厚度嚼着过瘾;小料麻将上面直接放了好多韭菜花,酱豆腐汁,很入味;羊肉串超给力,量足味道好;炒疙瘩很像小时候家里做的味道,口味略带甜味。不过客人太多,总要等位。

人均:96元

地址:(金宝街店)  东城区 金宝街东段59号(鄂尔多斯酒店对面)

推荐:爆肚、手切羊肉、烧饼、羊肚仁、老北京铜锅

爆肚皇

这是一家隐藏在胡同中的小店。地方不大,人经常爆满 。爆肚儿、肚仁儿火候正合适,嫩香劲道,黑白分明。麻酱调得特别入味。烀饼薄薄一层嘎嘣脆,韭菜鸡蛋虾米皮倍儿香!

人均:62元

地址:东城区 东直门外大街15号楼4-101号

推荐:爆肚、肚仁、牛肉饼、羊杂汤、烧饼、炸咯吱、麻豆腐

东兴顺爆肚张

爆肚老字号。牛羊肚,原料都是24小时内宰杀的新鲜料。牛百叶要一页页地反复清洗,羊肚要洗到水清为止。爆肚吃起来嫩脆爽口,调料是祖上秘传的配方,绝配!烧饼不但香酥而且层次分明,外酥里软。羊杂汤料很丰富,也很鲜,配爆肚正好。老北京炸酱面也不错。

人均:51元

地址:西城区什刹海前海东沿17号(银锭桥南)

推荐:爆肚、肚仁、羊杂汤、烧饼、芝麻火烧、百叶、散丹

爆肚满

也是一家老店了,现在店面装修过后是干净了许多,但陈设一点都没变样,还是原态。永远保持者廉价、饱满的局势。主打爆肚,很鲜且火候正好,切工不错,麻酱也调制得恰到好处,让人吃起来膻味全无;小碗牛肉和板筋都酥烂入味极易下饭。

人均:52元

地址:(刘家窑店) 丰台区 刘家窑横七条13号

推荐:爆肚、肚仁、羊肉汆面、烧饼夹肉、炸窝头臭豆腐

爆肚歪

爆肚歪变地方了,新的店址就在老店对面儿,变二层小楼了,客源大部分还是北京老爷们儿。大门口的装修有清真特色,古色古香。不多说爆肚必点,蘸麻酱小料,又能又爽口,小料味很足;百叶选材新鲜,火候适中,嫩嫩的 ;炸松肉好大一盘炸制的松脆不油腻 ;煨牛肉碗不大但是里面的材料都是精华啊,牛筋超级软烂,太好吃了 !

人均:68元

地址: (教子胡同店) 西城区 教子胡同71号(近南横西街)

推荐:爆肚、肚仁、麻豆腐、糖卷果、羊杂汤、肚领

责任编辑:雷云锋(QR0005)