北京人忘不了的味道,都在这几家馆子里!

2019-05-09 09:24 北京旅游网

打印 放大 缩小

在每个人的心里好像都有那么几家馆子,它们在别人眼里可能平淡无奇,但在我们心里却很有分量。每次坐在店里,总是忍不住想起过去的一些人和事。今儿个小编想跟您聊聊那些在“回忆里飘香”的小馆子,如有不全,还请您多见谅!

兰马拉面

不是马兰,是兰马!好像在每个宣武孩子的记忆里都有一碗兰马拉面。店里一直禁烟禁酒,也不能在店内食用外带食品,这几点您可得留意!那时候还没到放学的点就开始盼着这碗面了,等一放学马上往这奔,连汤带面,一碗下肚,又解馋又解饿。等后来上班了,除了点面以外就爱点上盘酱牛肉或是凉菜。现在可不像上学那会,兜里的钱也就够加一个鸡蛋的。兰马,这个宣武孩子从小吃到大的味道,虽然并不是什么山珍海味,但就是谁都替代不了。现在它家也卖煎饼,味道还不错,值得一试!小声说:男老板总是拉着一副脸,让人看了还挺害怕的!而且给餐巾纸,每次只给两张!

地址:西城区广安门内大街223-11号

徐记烧饼

烧饼配丸子汤,最爱!白塔寺老店照片,说起徐记烧饼它可是叱咤北京烧饼界的王牌“人物”。早些年它家开在白塔寺后身那,后来因为街道整治,现在搬到西四北大街那的生活服务中心里去了。来它家买烧饼的大多都是老主顾还有慕名而来的朋友。糖火烧、芝麻烧饼、油酥火烧,螺丝转儿都好吃,小编最爱糖火烧,一次得吃两。它家的烧饼每人限购10个,赶上人多的时候,半小时起排,谁叫咱心心念念这口呢,等也就等会吧。

地址:西城区西四北大街203号新街口西四百姓生活服务中心

西四包子铺

吃包子,忆往事!原来位于西四路口西南角的西四包子铺,您要问我过去北京哪儿的包子好吃?一家是东风市场五芳斋的大包子,一家就是西四包子铺了。重新开张的西四包子铺,还是过去的那个味道。咬上一口热腾腾的包子,回忆扑面而来,熟葱的味道混着肥美的肉馅,被肉汁浸透的包子皮更是好吃。它家人多的时候会限购,每人半斤。西四包子铺现在开了很多分店,您看您离哪家近,味道都是一样的。

地址:丰台区西客站南路13号

责任编辑:雷云锋(QR0005)