"五一"旅游市场热度均衡 北上广出游热度高涨

2019-05-09 09:07 中国网

打印 放大 缩小

中国网5月8日讯 中国旅游研究院与中国电信联合实验室根据大数据测算,与春节长假南方旅游市场热度更高不同,“五一”期间全国各地旅游较为均衡。游客接待较多的省域有广东、江苏、四川、河北、山东 、湖南、河南、广西、陕西、浙江等。从客源地来看,游客出行最多的省域有广东、江苏 、四川 、广西、山东、河南、河北、湖南、陕西、重庆等。

“五一”客流轨迹洞察显示,多数游客由东中部向中西部流动,河南、河北、江苏、云南等地游客净流入明显,广西、上海、北京、广东和内蒙古等地游客大规模净流出。从旅游主要客源城市来看,上海、北京、成都、广州、重庆、武汉、南京、深圳、杭州和西安等城市游客出游热情高涨。

根据携程跟团游和自由行数据,最受游客欢迎的国内旅游城市有北京、厦门、重庆、上海、西安、成都、杭州、昆明、广州和贵阳等。三亚、桂林、张家界、丽江、黄山、无锡、苏州、舟山、秦皇岛和北海成为人气度假目的地。人气较高目的境外旅游目的地有泰国、日本、越南、新加坡、中国香港、中国台北、马来西亚、印度尼西亚、美国和俄罗斯等国家和地区。

(伍策 楠雪)

责任编辑:雷云锋(QR0005)